nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Участок

DSC_0622-001.JPG

Всем привет! Есть две новости, одна хорошая, вторая - не очень. Начну со второй - журнал закрывается на неопределенный срок. До новогодних праздников здесь еще будут две-три темы, которые осталось дописать, также я планирую сделать новый навигатор и, наверное, отдельную тему по ценникам в завершении. После чего новые записи будут появляться только с новыми работами, то есть не раньше зимы-весны следующего года.

Хорошая новость в том, что я открываю новый проект, котором будет все про обустройство вот этой земли.


В настояшее время идет процесс оформления земельного участка и в конце декабря я планирую получить документы о собственности. Планирую строить два дома, обеспечить участок коммуникациями и даже высадить лес (как минимум сад). Земля расположена в коттеджном поселке.

На прошлой неделе я приглашался геодезистами для разметки границ, но поскольку находился в 400 км от столицы я перенес разметку на весну, тем более размеры и расположение относительно сторон света я уже знаю. А это значит что в ближайшие месяцы можно заняться планировкой.
  Участок правильной прямоугольной формы примерно 22 на 33 метра. Площадь - 7,2 сотки.

DSC_0651.JPG

Надо сказать, что выбор участка - довольно затратное по времени мероприятие, я еще обязательно большой темой опубликую свою  предысторию. Лично я потратил на это несколько месяцев, хотя основную часть я не выбирал а узнавал земельный рынок, предложения, цены, возможности. После анализа общей информации сформировалось понимание того, что я хочу. И только тогда я непосредственно стал ездить и просматривать объекты.
  В итоге выбирать пришлось между  Малиновкой, Березенками и Соколиной горой. Все это Симферопольское шоссе.

Первой отпала Малиновка. Это дачный поселок с неорганизованной системой управления, фактически без охраны, неудобным подъездом и довольно дорогими участками, никак не соответствующими ценой инфраструктуре.

DSC_0490.JPG

А вот Березенки - место отличное. Это уже коттеджный поселок с комплексной охраной и готовыми дорогами с асфальтной крошкой. Въезд через полукилометровую аллею, поселок окружен лесом. Здесь предлагались участки с электричеством (15 кВт) по очень заманчивой цене, по сравнению с Соколиной горой разница составляла почти 250 тыс.р., и это за участки в полтора раза больше.

Я думал два дня.

DSC_0508.JPG

Все решила транспортная доступность. Фактор, который изначально не был главным, стал определяющим. Соколиная гора - это очень удобно, а 40 минут до МКАДа позволяют рассматривать землю не только как дачный участок для периодического проживания , но и с перспективой постоянки.

Как то год я жил в 65 км по Носовихе, там дорога занимала около двух часов. Здесь 50 с копейками и 43 минуты до метро, для Москвы это не много.

S61115-114701.jpg

Что планируется строить? Течение обустройства зависеть от финансовых возможностей. По состоянию на данный момент я могу позволить себе разве что забор и, может, беседку. Сейчас здесь наступает время для самого главного этапа - планировка участка, с точной проработкой зон и для понимания что и где будет находится.

Также в идеале составить точное расположение построек, коммуникаций, схему дорожек и электрификации. После этого уже можно определяться с материалами, сметами, схемами, деталями вплоть до чертежей. Я давно в ремонте и знаю насколько это важно и сколько это требует работы, поэтому я отвожу на это зиму и начало весны, до апреля, когда уже можно начинать возиться.



Для большинства главное на участке это дом. Большинство приобретают участки что бы построить дом. У меня другие цели- мне важнее зона комфорта, зона отдыха. Поэтому акцент будет делаться на проработке общего обустройства, заборе, освещении, грамотном  расположении посадок и построек, дорожки, зона отдыха, высадка деревьев, организация сада. При этом дом строить планируется и даже два, но они, как главные постройки - не в приоритете.

В любом строительстве или ремонте в первую очередь для меня важна продуманность, при этом все должно быть просто и красиво. Если есть деревья - сделай подсветку, есть тропинки - уложи тротуарную плитку, посади цветы, придумай систему полива чтоб шланги не валялись под ногами.

(98).jpg

Вот что такое беседка? Это место для отдыха на свежем воздухе, это место для бесед, встреч с друзьями, для ужина, наконец.

Как выглядит продуманная беседка?

1. Определиться с точным расположением на участке
2. Выбрать тип. Например это может быть как здесь айван с подушками и низким столиком
3.Определиться с материалом. Понятное дело - лучше из натурального дерева. Крыша, ткани, убранство?
4. Продумать размеры и сделать чертеж
5.Свет нужен? Нужен. Наверно лучше с разделением на яркий и тусклый, определиться с местом для выключателя
6. Розетки? Обязательно. Лучше две-три , для зарядки , ноутбука, чайника
7.Музыка? Почему бы нет, колонки можно воткнуть под крышу, кабель культурно пустить в одном канале со светом
8. Как подвести электрику к беседке? Конечно лучше под землей, зачем эти натяжки?
9.Если сделать съемным столик, тогда в ней можно будет спать. Логично?
10. Защита от гнуса - ткани?

DSC_0446.JPG

Мой подход ко всему сводится примерно так, понятно, да?

Конечно у меня уже есть список из того, что обязательно должно быть в моей усадьбе, даже такие кажущиеся незначительными вещи как турник и тандыр. Про тандыры кстати есть отдельная история, они заинтересовали меня еще летом 2015, тогда я даже нашел на Вятке хорошую глину и скатал шарики для определения жирности. Вобщем мне это интересно, я займусь, конечно, ручной работы будет предостаточно.



В приоритете - дерево. Везде. Забор, дом, постройки, интерьер, отделка.
Первая постройка -мастерская(10 кв.м)  с разделением на жилую зону (30 кв.м) - пока газоблоки на МЗЛФ 5 на 8. Но это пока в голове, а там как получится.



Кто будет строить? В принципе я могу все сделать сам, но я рассчитываю на двух самых близких друзей - усатого и Петровича. Мы вместе выросли, каждый из них свободно может построить дом и владеет  всеми навыками по работе с любыми материалами. То есть ребята абсолютно крутые, здорово отработали свои задачи в Кастораме, поэтому я рассчитываю на них не только на участке но и в новых работах по ремонту. Петрович (на фото) еще и агроном, вот будет высаживать мне яблони и ели.

Никакие бригады и левые люди привлекаться не будут, мне слишком важны качество и атмосфера. Тут все просто - будет работа у меня -будут строить ребята под моим присмотром. Не будет работы - буду строить сам.

Новый проект - наверно слишком громко, скорее всего это будет новый журнал на этой же платформе Livejournal. Здесь - будет работа, в новом журнале - чисто усадьба. Координаты конечно дам, как только придумаю новую форму и название. Думаю уйдет примерно месяц) Также планирую сменить стилистику и форму изложения материала. возможно даже стану хорошим мальчиком и перестану материться. Журнал будет абсолютно некоммерческим а любительским и творческим.

Также в планах снимать видеоролики, для этого нужно подумать над освоением новых программ или над упрощением съемки. Проще говоря - это не должно отнимать много времени.

 Узнаю в себе черты человека задумавшего ремонт или стройку и фонтанирующего идеями - а я встречаю такое постоянно. К счастью я отношусь к этому спокойнее прекрасно понимая реальность. Поэтому пока  откладываю все планы и задумки до января. А здесь еще будет несколько любопытных тем

На этом все, аривидерчи!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →