nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

  • Music:

Castorama / Show-rooms

102D3200.jpg

 100 фото

Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании  требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального количества информации об организации работы и кухне магазина,
чтоб понимать с чем придется работать и с кем сотрудничать, решать вопросы. Второе - встал вопрос кого привлечь для этой работы, чтоб гарантировать результат. Проанализировав предварительный проект шоурумов стало ясно, что нужны будут
1. Маляры (около 700 кв.м стен)
2. Плиточники (около 200 кв.м плитки)
3. Сборщики мебели (24 комплекта кухонь и 50 комплектов сантехмебели)
4. Монтажники -универсалы
5. Подсобник
Впоследствии оказалось, что еще нужен был повар. Основа моей бригады - два человека, лучшие универсалы, которых я знаю, по совместительству мои лучшие друзья детства - С. и Р.
Только они и я отработали на объекте с первого дня и до последнего, остальные были приходяще -уходящие. Но это все уже детали, подробнее о них по ходу пьесы.
А пока, с чего все начиналось.

Конечно же с чистых полов.

2.jpg

В первый день осматривались, занесли весь инструмент, изучили планировку, нанесли предварительную разметку.
Во время, пока гипермаркет находился в статусе строительного объекта, приходилось работать в касках.

3.jpg

Придумали ящик для инструмента. Впоследствии, когда инструмент уже не помещался, сделали еще один.
В первые дни присматривали за инструментом, но уже скоро замки никто не закрывал.

4.JPG

5.jpg

Приехали комплекты для возведения стен. Это экструдированный ЛДСП,заказывался из Европы, по-моему из Франции везли. Принцип сборки примерно уже был изучен и понятен, трудностей со сборкой секций не возникло.

6.JPG

Направляющие .

7.jpg

Для прямого соединения плит используются пазовые планки, для угловых соединений Т-шки, в которую пазом вставляется новая плита.

8.jpg

Контур шоурумов "сантехника"  готов. Под направляющими планками проложена паро-гидроизоляция.

9.JPG

Через несколько дней.

10.jpg

Параллельно чертился контур для шоурумов "кухни".

11.jpg


С ростом стен и появлением секций, я уже начал вникать в планировку будущих санузлов. Именно санузлы предствляли самую большую сложность.

12.jpg

Монтаж козырьков занял столько же дней, сколько возведение стен.

13.JPG

На десятый день началась отделка. И здесь возникла первая сложность. Какие материалы использовать? Учитывая, что это ЛДСП и МДФ на козырьках, представление об алгоритме отделки было лишь предварительным. Вдобавок-отсутствие работающей на тот момент системы вентиляции и пугающая влажность заствили поомать голову. Но все это я уже предусмотрел
на этапе подготовки.
За два дня до отделки мы соорудили испытательный стенд и поэкпериментировали со всеми возможными метариалами. Шитрок, ЛР плюс и еще два вида финишных шпаклевок, унифлот, шпаклевка по дереву, волокнистые шпаклевки для стыков, краски.

14.jpg

После двух дней испытаний решение созрело. На первом этапе-грунтовка всех пверхностей, гидроизолятор.В нашем случае-Неомид.

15.JPG

Второй этап работы с щелями и стыками:
1. Нанесение волокнистой шпаклевки фиберластик
2. Унифлот, шпаклевкка деревянных планок, шпаклевка по дереву
3. Проклейка углов малярной бумагой

16.JPG

17.JPG

18.JPG

Высокая влажность помещения внесла коррективы в отделку, шитрок ввысыхал почти неделю ( в условиях квартиры сохнет сутки) но у нас было два отделения, поэтому пока сохли кухни-шла работа в санузлах. Простоя не было за все время работ, достаточно было грамотно распланировать процесс.

19.JPG

Здесь трещинки после высыхания- это места где шитрок лег на ПВА. Это не проблема -  решается быстро.

20.JPG

Расход шпаклевки по дереву около 70 банок. Краска для козырьков - DULUX Ultra, выбрал из ассртимента магазина, краска очень качественная.

21.JPG

Козырьки перед покраской припитывались гидроизолянтом в два слоя, стыки плит шпаклевались.

22.JPG

Перед отделкой все полы упаковывались крафтотвой бумагой. Некоторые секции перестилали по пять раз, грязи хватало.

23.JPG

Наконец, кухни готовы к финишным работам.

24.JPG

25.JPG

 Но сначала -  тщательное ошкуривание. Несмотря на то, что половина площадей кухонь закрывается мебелью и фартуками, каждый сантиметр стен был проработан как лицевой.

26.JPG

В это время в сантехнике заканчивается самая важная часть малярки - стыки и швы.

27.JPG


28.JPG

За эти 16 секций кухонь мы взялись, когда стало понятно, что мы успеваем с шоурумами. Останавливаться на них практически не буду, основной задачей были шоурумы.

29.JPG

Да, в кухнях еще были несколько подвесных конструкций - потолков. Подвешивались на металлических тросах с силиконовой оболочкой. Также несколько тросов усиливали козырьки.

30.JPG

Пока в кухнях укладывалась плитка на полы и красились стены мы занялись необходимыми установками в санузлах. В первую очередь монтаж инсталляций, установка двух ванн и монтаж коробов (экранов).

Вот как начинался и чем закончился в итоге эта секция.

31.JPG
32.JPG

Здесь был забавный эпизод - я недосмотрел момент установки ванны, конечно ее нужно было монтировать сливом к правой стене. Развернули потом, просто удивительно, что ошибка неделю не попадалась на глаза)Запарился, наверно, головняков на тот момент хватало.

33.JPG
34.JPG

Место тумбы с раковиной, которые встали тут в итоге, по первому плану должен был занимать вот этот стол, который мы сделали из сосновых столешниц. Мы даже успели установить на нем раковину и смеситель. Но уже на финише пришло решение сверху заменить стол тумбой. А смотрелось интересно.

35.JPG

Итог.

36.JPG

Плиткой занимались два плиточника из Электростали. На первых этапах косячили немного, но у меня получилось донести мысль, что плитка должна быть в идеале, максимально близко к идеалу и недоработки здесь исключены.

37.JPG

38.JPG

Я не только рисовал раскладку плитки но и лично устанавливал клеил первую плитку.

39.JPG

Во всех секциях начало с цельной, нерезаной плитки. Я старался выжать все даже из раскладки плитки, хотя возможно никто это нпе заметил, не оценил.

40.JPG


41.JPG

Единственная диагональная раскладка была в угловом туалете.

42.JPG

Сюда уже сразу занесен поддон для душевого уголка.

43.JPG

В двух санузлах пришлось поднимать уровень пола.

44.JPG



45.JPG

Весь используемый материал представляет ассортимент Касторамы. От плитки до душевых трапов и светильников.

46.JPG

Абдуллы упаковывают козырьки перед покраской стен.
Сразу оговорюсь - специально для малярки я привлекал Абдуллу, где то он мелькает в моих старых записях. Никаких существенных претензий к нему и ребятам нет, наоборот, я остался очень доволен учитывая объемы и энергоемкость работ.

47.JPG

Для покраски стен использовалась заколерованная краска DULUX, белые стены выкрашивались краской DULUX Bath & Kitchen - то есть назначение понятно.

48.JPG


49.JPG

В отделах, где привезенной краски было впритык пришлось разбавлять краску водой и не закрашивать площади за кухнями. Конечно, это вызвало недоумение у абдуллов и у меня тоже, добавление воды меняет свойства краски, но краски нам не дали и пришлось выходить из ситуации

50.JPG

К моменту покраски у нас уже было собрано несколько комплектов кухонь в шоурумы. Сразу же началась их установка и общее начинение секций. С этого дня кухни полностью легли на плечи Петровича, я полностью сконцентрировался на санузлах.

60.JPG

Так закончился первый месяц работы в Кастораме. Гипермаркет с каждым днем преображался. До открытия оставалось 45 дней, а у нас осталось 30. Начиналась самая ответственная часть.

61.JPG

В санузлах началась плитка на стенах. Здесь не очень мне понравилась раскладка на углах но таким был план-проект. Ванну тоже собрали и установили до настенной плитки, тут вообще, хоть и имитация, но главные принципы квартирного ремонта соблюдались. Даже была установка промазывать стыки стен и раковин герметиком, то есть все реалистично, только без воды.

62.JPG

63.JPG

Декор практически не различим на расстоянии. Это польская плитка Тубадзин

64.JPG

Очень интересная плитка,здесь будет душевой уголок.

65.JPG

А это Калейдоскоп от Керама Марацци,клеил сам. Большинство использованной в работе плитки знаю наизусть, могу подсказать названия.
66.JPG

Приехал Петрович старший. У него мебельный стаж еще больше, чем у младшего и Усатого, свой цех в Казани, огромный опыт. Правда здесь в приоритете были скорость и качество, мудрить не приходилось.

67.JPG

68.JPG

С этой Пекканиски я снял "кухни" сверху (на видео)

69.JPG

Началась покраска стен в санузлах.

70.JPG

Стены в проходе- цвет не белый, чуть темнее. Очень удачно подобранный оттенок.

71.JPG

Красно-белая плитка Кураж. Она стала последним аккордом плиточников, после которого я их отпустил. Андрею и Сергею тоже благодарность. И хотя самые сложные секции я сделал сам, но без их помощи никак бы не обошелся.

72.JPG

73.JPG

Покраска. Красились не только стены, но и плинтусы в цвет стен. Слева- ниша для стиралки.

74.JPG

В этой ванной впоследствии было решено заменить душевой угол на стену из стеклоблоков с распашной стеклянной дверью.

75.JPG

Слева на полу ряд плитки затемнен из за тени.

76.JPG

В этой кухне опускалась столешница. Вобщем корректировок по ходу хватало!

77.JPG

Одна из самых сложных кухонь "Крассная Ассоль". Ни одна другая кухня не претерпела столько изменений первоначального плана, самая выстраданная кухня -можно и так ее назвать)

78.JPG

Единственное место, где используется ламинат в качестве напольного покрытия.

79.JPG

Работы -море.

80.JPG

В двух кухнях повесили радиаторы. Не греют, но придают реалистичности интерьеру.

81.JPG

В санузлах, сразу после покраски стен началась установка мебели, стеклянных дверей, унитазов. Эту душевую стойку тоже уже можно вешать.

82.JPG

83.JPG

Установка, а точнее монтаж смесителей. Как морозить смесители -об этом я задумывался еще в ходе подготовки. Понятное дело, что при отсутствии систем водоснабжения самый логичный прием - заморозка эксцентриков в стене.

84.JPG

И тут наступило время для эще одного эксперимента.
В эксперименте приняли участие два суперпрочных клея и химический анкер. Учитывая особенности ЛДСП и его структуру лучшим вариантом оказался химический анкер Титан. Клей "Металл-камень" тоже отлично морозил, но он раздувается как пена, и его непредсказуемость никак не подходила.
Обычные жидкие гвозди даже не рассматривались.


85.JPG

Химический анкер Титан продается в Кастораме, отличная вещь!

86.JPG

Тубы продаются с двумя носиками, внутри которых происходит смешение составов. Реакция такая, что носик становится горячим.

87.JPG

Через 20 минут масса затвердевает и становится как высохшая еловая смола. Очень надежно.

88.JPG

Также я предусмотрел возможность замены смесителей в будущем, для этого я их морозил с накрученными муфтами. А для того, чтобы клей не попал внутрь муфты с другой стороны в нее вкручивалась заглушка. Все эти и другие моменты рассматриваются на видео. Тем, кто уже видел -оно станет более понятным)

89.JPG

Тем временем на "кухнях"
Фартуки. Семечки.

90.JPG

91.JPG

92.JPG

На стендах "сантехника" началась сборка комплектов.

93.JPG

Установка полотенчиков прошла по тому же плану, что и смесители.
Разметка - отверстие - химический анкер - фиксация.

94.JPG

Это уже фотки завершающие рассказ. К сожалению отложив финальную съемку на последний день в итоге так и не отснял все комнаты в том виде, в котором увидели их первые покупатели. Так что только то, что есть. Может съезжу еще как нибудь, покажу ,что вышло.

95.JPG

96.JPG

Многих , участвующих в планировке работ, волновал вопрос с тем, как будет обыгрываться переход с технического пола на плитку. Благодаря стальным раскладкам получилось очень четко и красиво. Правда там корзины есть, могут их замять.

97.JPG

Этот санузел по задумке расположен в спальне за кроватью. У каждого супруга отдельный вход, своя раковина, шкаф и по центру общая душевая. Ну типа европейский концепт.

98.JPG

Здесь только зона раковины и душевой облицованы мозаикой. Все остальное -краска.
Вообще, краски в санузлах примерно поровну с объемом плитки. Это современная тенденция в санузлах, краска разгружает, облегчает помещение. Времена безальтернативности кафеля уходят.

99.JPG

100.JPG

В завершение еще несколько пикантных подробностей, запечатленных на камеру.

Это сауны Банифаций в Электростали. Учитывая короткие сроки и большой объем работ я понимал, что с выходными будет сложно и это не та работа, в которой решает количество людей. Встал вопрос с восстановлением. Каким бы не было здоровье и стимуляция работа по 11 часов в сутки рано или поздно сказалась бы на результате, поэтому я нашел в городе отличный комплекс саун, где можно было расслабиться. Сюда ездили все, и Абдуллы своей шайкой, и усатый с Петровичем, и я заезжал.
Но сауна работала только на первых этапах, в конце она уже только мешала. Я разговаривал с ребятами и мы решили, что нужно завязывать в связи с неэффективностью.

Мне здесь понравилась отделка. Даже не качество а продуманность.

101.JPG


Иногда мы выезжали на иванисовский пруд. Свежий воздух тоже помогал отвлечься, немного разгружал голову.
102.JPG

Тусовались возле Нивы обычно.

103.JPG

Для того, чтоб обеспечить спокойное проживание я снимал две квартиры в Электростали. Эту, третью, я снял для себя, когда понял, что покатушки в Москву могут дорого обойтись. Тут же был мой типа офис. Сначала взял Вову Донбасса к себе, чтоб было веселее, но после первого храпа выгнал его к пацанам обратно.

104.JPG

Такая вот была работа.  Безусловно в такой влажности в шоурумах будут возникать локальные проблемы, но я всегда исполняю гарантийные обязательства и наверняка еще придется приезжать сюда на корректировки. Так что о шоурумах еще к счастью или сожалению - не в последний раз!))

105.JPG
Tags: касторама, шоурум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Ремонт в Очаково. Финишные фотки

    Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта. Вторичка, площадь без балкона…

  • История одного ремонта. Квартира на Севастопольском проспекте

    Рассказ о ремонте в однокомнатной квартире площадью 40 кв.м. Начало работ 8 декабря 2017, завершение - 21 марта 2018г. Предыстория короткая, но…

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

  • Квартира в Тропарево. Ремонт за сорок дней

    Приглашаю посмотреть на результаты ремонта квартиры, которую мы делали с конца октября и закончили в прошлую субботу. Площадь жилья более 120…

  • Купить квартиру в Ялте

    За полтора миллиона рублей в Ялте можно купить маленькую квартиру в новостройке с полной отделкой и даже с диваном. Три миллиона будет стоить…

  • Полный микс №7

    1. Санузел в Кисловодске. Быстрая облицовка кафельной плиткой кривых и неподготовленных стен. 2. Квартира в Тропарево. Ремонт в пятикомнатной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments