nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Помощь зала



Еще в период планировки санузла я обещал помочь со спорными моментами и вот пришла пора выбирать поверхность стен. На выбор предлагаются несколько фактур,  мнения приветствуются.
Для того, что бы понимать, какая часть стен будет покрываться фактуркой -  несколько фотографий с пояснениями.

Хотя начну наверно с технических фотографий, раз уж нашел время))

Санузел типичен для габаритов, в таких борьба идет за каждый сантиметр.
Инсталляция встала максимально близко к стене. Ближе не бывает.





Меня тут один читатель предупреждал, что инсталляция с подвохами. Ну да, есть немного) В основном это неожиданные технические решения. Сборную раму я уже показывал. С точки зрения жесткости рамы  - это вообще сложно понять, о чем думали инженеры, в местах стыка она не фиксируется в результате выгибается - под унитазом точно встанет дугой.

Для этого решено шпильки крепления унитаза тоже крепить к стене. Зачем эти лишние телодвижения -непонятно. Здесь мне просто повезло, что на стене не было стояка канализации и каких нибудь труб. Такую инсталляцию не установить на расстоянии даже полуметра - это реальный минус, лучше это учесть на будущее.



 Над инсталляцией будет ниша. Полки будут стекло или дерево, пока не решено.
Как дополнительный понт можно было воткнуть сюда лампочку в потолок ниши, но в таких размерах санузла это наверно выглядело бы чрезмерным пичканьем аксессуаров. Я не предлагал)




Сейчас короб промазан унифлотом, после проклейки стыков паутинкой будет наноситься финишный слой фугена.



 Еще одним коробом закрываются трубы полотенчика.
Здесь варианта всего два -закрыть или оставить. Многие ошибочно считают, что короб уменьшает площадь. На практике короб визуально увеличивает пространство, это особенно заметно при закрытии стояков отопления. Такой вот парадокс)



Стиралка встает, но эти 63 см дались не просто.



Говорю же -борьба за каждый сантиметр) Кто знает, тот поймет все по этому фото))



Здесь тоже все впритык, почти удалось спрятать вход воды. Частично будет проглядываться счетчик сбоку, но это не будет портить картины, в этой ситуации - почти максимум, что можно выжать. В том числе и с этой целью выбор упал на инсталляцию, она не только сэкономит место, но и скроет входные кран и фильтр.



Как я уже писал, смеситель со стойкой душа решено перенести на центр стены ванны. И при этом опустить его низко.  Здесь мне нечего сказать.

Теперь еще раз повторяю что здесь будет уже к субботе.
Вся зона ванны облицовывается кабанчиком в кирпичном порядке. То есть стена напротив и справа -слева на 75 см. Экран тоже в кабанчике.



По левой стене будут раковина и унитаз. Высокое зеркало примерно метр высотой.
От пола до , примерно 100 см - тоже облицовывается белой плиткой. То есть фактуркой покрывается только зона за зеркалом и ниша .



 Справа - за исключением зоны ванны в 75 см по вертикали, облицованной плиткой - вся штукатурка. В том числе и короб труб полотенчика.



Также стена входной двери полностью покрывается фактуркой.

 Теперь посмотрим, что присмотрели клиенты!
Но перед этим несколько дополнений. Потолок здесь будет натяжной черного цвета. Глянец или матовый  - не знаю. Смеситель с душевой стойкой -черного цвета, на фоне белой плитки соответственно. Разумеется основание еще будет подготовлено нанесением выравнивающего слоя фугена.
Основной цветнаносимой  поверхности предполагается серый и его оттенки - возможно кремовый. Цветовые решения тоже обсуждаются, предлагайте свое видение!

Вариантов не много, делятся на четыре группы.

1. О, супер. Хочу такое!

1А.


Это эффект растрескавшейся краски. На фото к теме - кресло на ее фоне. Здесь можно придать шороховатости, а можно сгладить.



Еще такая же узорность, но уже более крупные трещины.

1Б.


Крупнее



При выборе этого варианта основной цвет будет оттенок серого, впадины - черный.

Вторая группа - компромиссная.

2А.

Состаренная стена, больше похожая на камень, мрамор.



Практически без фактуры, волнистость слегка различима пальцами




3. Х.З.

Это крошка, предложил я, правда это чисто из соображений эксперимента. Можно не принимать всерьез! Просто я давно хотел с такой поработать, ее и наносить не сложно))



Кстати, независимо от выбора стены будут покрываться лаком или воском.
Я бы себе эту выбрал!))



4. Последняий вид - можно подумать!



Спорно, с лишком грубая фактура. С другой стороны ее можно забить вторым цветом и сгладить.



В пользу этой только то, что напольная будет под дерево и то, что вроде как у нас Скандинавия.

Хотя Скандинавия ли? С черными смесителями и потолком? И начинением, где стен практически не будет видно?))

У меня есть мнение и пусть первым буду я.
Исходя из того, что стены действительно не будут просматриваться, за исключением некоторых участков, мне кажется, что крупная узорность будет не  к месту. К примеру фактура дерева или иссохшейся краски - ее же нужно разглядеть и понять, а для этого нужна хоть какая то ровная площадь. Здесь же часть слева -закрыта зеркалом, справа полотенчиком, за стиралкой вообще будет не видно, а остальное все - углы . Поэтому мне кажется здесь нужно что то попроще, однотонно и понятно. Пусть серый, но без излишней узорности.
  Зная и представляя начинение санузла вплоть до полок над ванной - здесь итак будет чем грузиться. Пусть на стенах хотя бы отдыхает глаз!

Все! Спасибо всем заранее!
Tags: Помощь зала, Скандинавия в Мытищах (санузел), инсталляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments