nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

День за два

IMG_8464.jpg

Бывает  мучаешься на работе, шевелишься не покладая рук, приезжаешь раньше, уезжаешь позже - а результат не виден. А бывает - приехал, поймал струю энтузиазма, и гладко все, по маслу, ни одной загвоздки и проблемы. Как вчера! Такие дни за два считаются.

 Больше месяца я избегал даже мыслей о ремонтах,  еще месяца три бы отдыхал. Но договор дороже денег, переносить на осень ванную было бы уже слишком. Так что звезды сошлись и получается как в песне - время есть, а денег нет. Можно и поработать!

В Мытищах по плану -две недели на санузел.
Дом - пятиэтажка, я так понял ему 60. Не древний, но уже в годах.

IMG_8439.jpg

С утра ванная выглядела так

IMG_8447.jpg

 В 10 Вова  уже сбивал все что сбивается

IMG_8460.jpg

Потолок будет натяжной, но зачистить нынешний все же нужно

IMG_8463.jpg

Стена полотенцесушителя. Квартира осталась по наследству, ремонт никогда не делался - обычная история.

IMG_8477.JPG

Санузел небольшой- скорее маленький, единственный способ хоть как то показать его объем без широкоугольного объектива - залезть на ванну.

IMG_8476.jpg

Прихожая в реальности меньше, чем кажется на фото

IMG_8446.jpg

Кухня тоже не впечатляет размером.

IMG_8485.jpg

IMG_8449.jpg

Поэтому складом инструмента и материалов оказалась комната. Больше в квартире просто негде развернуться

IMG_8495.jpg

Хозяева на время переехали, появилось хоть какое то пространство.

Пока Вова занимался в закрытой ванной я разбирался с тем, с чем предстоит работать, распаковал полотенчик, инсталляцию, смесители со стойкой, скрутил все резьбовые соединения, чтоб потом не тратить на это время.

Начинение воды выбирали из металлопласта на обжимных фиттингах и Рехау, посколько все предпочтения по принципу недорого, но надежно -остановились на первом. Система водоснабжения будет без коллекторов и довольно простая, на тройниках. Учитывая, что в квартире только один вход воды (холодная) , то и счетчик будет один. Горячая вода запитывается от газовой колонки.

IMG_8494.JPG

IMG_8490.jpg

А вот и колонка. Поступает холодная, выходит горячая -думаю тут все понятно.

IMG_8487.jpg
IMG_8486.jpg

Вынос старой ванны

IMG_8484.jpg

Но чтоб снять ванну сначала нужно отцепить ее слив. Обычно это жесткая сцепка. Открутить заржавевшую контрагайку там редко получается, поэтому на практике проще разбить трубы. В таких домах чугун уже обычно рыхлый и хрупкий, бьется легко ударом молотка

IMG_8479.jpg

Забитаю грязью труба. Во всех чугунных трубах старых домов -одна и та же картина. Это нормально

IMG_8483.jpg

С входом в основной стояк канализации - сложнее. Здесь трубы никогда не разбивают, самый верный способ вытащить трубу -расчеканить. Муторно и долго, но обычно минут двадцать, пол часа- достаточно, потом она начинает потихоньку расшевеливаться.
Колотить по чугуну на входе в стояк - глупость, из за нетерпения отвод стояка может просто треснуть или отколоться. Это уже попадалово

IMG_8509.jpg

Унитаз треснул, не знаю кто постарался, то ли Вова, то ли время. Для меня такие санузлы давно уже как семечки, каждый этап делается на автомате, а Володя пока не вник в  специфику , поттупливает иногда.

IMG_8506.jpg

Приходил местный сантехник. Установил два крана на полотенчик, один главный кран воды.Все было куплено нами заранее

IMG_8496.jpg

IMG_8498.JPG

Такое вот водоснабжение квартиры.

IMG_8500.jpg

В это время я решил заняться кухней, чтоб оставить на следующий день меньше возни с водопроводом
Срезал старые трубы, приколотил клипсы, подвел трубы. Осталось только их запрессовать

IMG_8511.JPG

IMG_8513.jpg

IMG_8515.jpg

IMG_8516.jpg

После рсчеканки отверстие зачищается от битума и льна. Диаметр этих труб больше современных соток, поэтому для этого приготовлена манжета. В первый раз что ли

IMG_8533.jpg

Начало новой канализации

IMG_8535.jpg

Примерка полотенчика

IMG_8508.jpg

Смеситель для ванны в последний момент решено установить по центру ванны. Я пока не вижу ни плюсов ни минусов. Вообще редкость. Стойка с лейкой на прямой сцепке(бывает с соединением через гибкий шланг). Стойка -телескопичка с возможностью регулировки высоты.

IMG_8531.JPG

Вся система в черном цвете. Довольно оригинальный выбор. Это Кайзер. Не знаю насколько это соответствует скандинавскому стилю, я стараюсь не брать на себя дизайнерские решения.  Дизайнерских университетов не заканчивал.

IMG_8525.jpg

Коробка с инсталляцией для унитаза с утра вызвала обеспокоенность. Слишком маленькая коробка для рамы заставила забить модель в гугле, подумал сначала что на рынке всучили подвесную раму. Даже вскрывать не стал сначала, пока не убедился, что все нормально

IMG_8451.jpg

Оказалось рама собирается из двух частей. В коробке с рамой инсталляции нашлась даже кнопка - тоже довольно редко, обычно их не комплектуют кнопками  и они докупаются отдельно. Керсанит предлагант комплект в сборе.

IMG_8455.jpg

Даже шаблон для отверстий есть, надо же.

IMG_8458.jpg

Ну посмотрим, что получится .

IMG_8501.jpg

Я пока только примерно представляю, что получится в итоге. В смысле ка все это будет смотреться. Здесь половина площади стен будет в белом кабанчике, а половина в фактурной штукатурке или венецианке. Любопытно, но что нибудь придумаем.
На самом деле за день очень много сделано, здесь можно быть довольным.

IMG_8537.jpg

У ремонта старых санузлов есть один плюс по сравнению с ремонтом в новостройке - это какой то необъяснимый азарт. Сделать из говна конфетку - это как раз про такую работу. И чем больше различий между тем что было и тем, что, вдруг, стало - тем больше удовлетворения на финише. Это своего рода творчество, иначе это было бы слишком скучным  занятием.

Все!

Tags: Скандинавия в Мытищах (санузел)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments