nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Закрытие сезона



Для большинства, работающих в отделке, теплая половина года - пора горячая. А для меня сезон закончился в апреле, еще дней десять меня ждет свежий воздух и березовая терапия, травы и весь комплекс восстановительных процедур. Отходить есть от чего, сдача и завершение четырех квартир за три месяца - это сурово, скажу я вам. Нервные клетки может и не восстаналиваются, но ежедневные бани, березовые веники и ингаляции за несколько дней возвращают к жизни. Я не тороплюсь.

Для полного завершения весенней истории будет правильно подвести итоги по каждой из квартир. В ближайшее время я оформлю их в четыре большие блока с фотографиями и окончательно положу на полку. А пока несколько финишных снимков с двух последних квартир для полной картины.

Все будет под катом и спойлерами, фотографии будут пронумерованы - любые вопросы, в том числе и глупые,  уместны.

1. Однушка в Домодедово


[последние фотки]

Квартира в Домодедово точно была самой беспроблемной из последних работ. Не потому, что завершал ее я лично, но и потому, что здесь я чувствовал доверие. На последних этапах клиенты не приезжали и не напрягали, почти все вопросы решал я, то есть мне была дана свобода. Такое отношение и доверие всегда приносит результат, лично я это сразу чувствую и это обязательно сказывается..

1.

Комната.
 2.

Вдоль стены напротив будет шкаф, плинтусы не клеились.
3.

4.

Кухня совмещена с прихожей. Единый пол, одни обои.

5.

 Кухня скорее всего будет из Икеи.  Почему бы нет?
6.

 Первоначальную задумку покрасить дверцу электрощита в тон обоев мы переиграли и просто заклеили крышку обойным полотном.
7.

В правом верхнем углу розетка и интернет-кабель для роутера, он будет над вешалкой. Чуть левее дверной звонок.
8.

Дверь в ванную комнату.
9.

Балкон.
10.

На объективе снова точки
11.

Второй балкон Вовы Донбасса, почти все здесь - его работа.
12.

Ванная комната удалась. Эту картину я видел еще на этапе, когда здесь не было ни-че-го.

13.

  Полотенчик кажется подвешен низко - это моя инициатива. А зачем его поднимать? На нем же простыни не сушат. Учитывая, что стиралка будет с верхней загрузкой смысла поднимать его выше и освобождать какую то полезную площадь под ним -никакого.
14.

Более того, я еще максимально увел его влево. В истинном понимании слова "максимально"

15.

Если еще раз попробовать  так исполнить - не факт что получится
16.

Шкаф - Икея, поднят на высоту раковины. Место люка коллекторов отопления - металлический, белый. Электрика - слева выключатель света, справа в блоке выключатель вентилятора. Справа от блока - терморегулятор теплого пола.

17.

Раковина, смеситель  и подвесная тумба тоже из Икеи.  Я решил еще на 10 см сместить ее в сторону душевой зоны, чтоб перед унитазом образовалось еще больше воздуха.

18.


19.

На потолке обошлись четырьми светодиодами потребляемой мощностью 7 Вт (60-70 Вт на выходе)
20.

 Кроме потолочных светильников есть еще подсветка зеркала с клавишей переключения перед раковиной. Установил штангу для занавески.
21.

 Душевая зона очень просторна
22.

Встроенный смеситель Цезарес, лейка для душа Кайзер.
23.

В целом я доволен эргономикой санузла, все, что мог, я отсюда выжал.
24.

Да и все, наверно! Квартира получилась, здесь сомнений быть не может.  Не без финишных сложностей,  но, как и писал выше, здесь чувствовалось доверие клиентов и поэтому работалось спокойно.
25.

Все!



2.Синяя однушка Оли



[последние фотки]Почти наверняка это была последняя косметика, за которую я взялся ( с оговоркой)). К сожалению такая работа  абсолютно невыгодна или, как в случае с этой квартирой - даже убыточна для тех, кто за нее взялся. Мне не стыдно признаться - я ничего здесь не заработал, а даже переплатил деньги за то, чтоб довести ее до конца исходя сугубо из вопроса репутации.   То, что Руслан, который ее заканчивал, затянул обозначенный им же срок на 20 дней - никак не кидает на него тень. Проблемы, возникавшие в процессе и ближе к окончанию я прекрасно понимал, квартира реально вывезена на жилах и нервах . Никто этого не увидит и не узнает, и то, что работа честно доведена до окончания - когда нибудь нам аунется обоим.

Основная проблема косметики в том, что многие недопонимают что она означает. Косметика - это просто облагородить, переклеить обои, подлатать и покрасить потолок, заменить плинтусы, освежить затирку в ванной. Полная замена электрики, частичное выравнивание стен, полнае обновление потолков, замена водоснабжения и канализации, полностью обновленный санузел, фартук,  - это уже не косметика, нужно это понимать. В данном случае называя косметикой такую работу я сам занижаю уровень ремонта. Цены, которые указываются обычно за косметику не предполагают все то, что я указал выше. В нашем случае квартира полностью меняется, в ней новая электрика вплоть до световых кабелей, полноценный ремонт санузла под ключ - один только подиум под душевой уголок -очень сложный по исполнению процесс и такое исполнение мало кто может правильно оценить. Поэтому главный вывод после таких работ - лучше за косметику не браться, во всяком случае в том исполнении , какое предлагаю я. А сделать хуже - к примеру не выровнять частично и не прошпаклевать стены перед обоями я считаю глупостью, поэтому с формулировкой "просто переклеить обои" - это не ко мне.

Это я отвлекся. Посмотрим, что здесь получилось.

Синяя однушка действительно стала синей как минимум наполовину.

1.



Трубы и радиаторы решено было покрасить в белый. Красные батареи - было бы слишком вызывающе.

2.


3.

Все снимки с последнего дня, на тот момент еще оставались доделки.

4.

5.


Структура обоев. Обои красились.   Диммер. Часть электрики -китайское стекло, смотрятся очень прилично. Вообще заметил, что мой фотоаппарат часто обманчив в цветопередаче, на этом снимке цвет насыщенный и яркий
6.

А здесь уже туснее

7.

8. А здесь я вообще не понял, в прихожей цвет точно не синих оттенков, как он мог такое снять?



Наверно это из за баланса белого, в санузле лампа накаливания, в прихожей дневной свет. Не знаю как иначе объяснить, ведь реальный цвет обоев в прихожке вот такой

9.

В прихожей и комнате остался паркет, который циклевался. Я согласен, что такой циклеванный паркет лучше всякой паркетной доски, не говоря уже о ламинатах, но все же я бы придал больше значения лаку, здесь на нем сэкономили. У меня даже чувство что это не лак а просто пропитка, возможно циклевщики решили проебаться.

10.

На кухне новый ламинат застелен поверх старого. На месте стыка порожек

11.


12.


Вот эти обои классные. Чем больше смотрю, тем сильнее нравятся.

13.

Красивая фактура

14.

Кухня. Фартук сверху ограничивается бордюром, шкафы кухни будут не накладываться а садиться на бордюр

15.


16.

В последний день я взял с собой даже Вову, работа нашлась всем. Полотенчик в санузле.
17.

18.


Санузел

19.

Как то так


20.


Поверхность стен доводила до ума Оля, если честно я не присутствовал и не вникал, что это такое. Наверно декоративная штукатурка.

21.

Это последнее фото.



Предпоследнее.



Все!





 Что на первом фото? Баня! Вчера с батей заменили камни, так что я ушел отдыхать от этого всего. От обоев, пыли, потолков, абдуллов и прочей хуйни. Всем удачи!
 
Tags: Однушка в Домодедово, Синяя однушка Оли, баня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments