nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Весна



 Грачи давно прилетели, а у нас все по прежнему.
Вот такие здесь будут обои.

Это Италия, винил на флизелине. Средняя ценовая категория



Средняя для меня  - это европа от 1000 до 2000 руб. До тысячи -недорогие, больше двушки - дорогие. Как то так, это мое личное подразделение, по плитке -то же самое. Учитывая что они метровые, это точно хороший выбор в плане цена-качество. А вот как они будут смотреться на стене - скоро увидим.

В комнате будут светлые, узорные.



В кухне и прихожке одуванчики на светлом фоне. Дополнительно будет выделяться зона из трех полотен в области кухонного стола. Тоже одуванчики, из той же серии, разупаковывать не стал. Основной рисунок  выглядит так.



Два фото без всякой корректировки, как разнится цветопередача, ужас. Поэтому не стоит мне особо верить в объективном освещении, получается, что я всегда немного привираю)))



Представляю, как сейчас мне завидует Руслан, если вдруг увидит. Винил -мечта обойщика, работать с винилом конечно проще чем даже с типичным флизелином и в разы легче, чем с бумагой под покраску, с которой он мучается у Оли.

Сплюнь, если читаешь. Они с подводкой рисунка, запаса нет ни полотна -сегодня рассчитывал полотна)

Сады Форбури.



Ванная не закончена, есть еще пол дня работы с плиткой, затирка и установки. Завтра планирую поднять левую стену, повесить унитаз.




А это еще полдень.. Люк морозил с вечера. Как всегда 12 саморезов и пена по периметру.




Невидимку мне менять отказались, взяли старый "на реализацию". Ну пусть отдыхают, купил новый

Отвратительная контора, чтоб еще раз я с ними связался, там одна история доставки стоит целого рассказа. Платишь людям  деньги, а потом приезжаешь и выебываешься пол дня пытаясь собрать заказ. Деньги оплачены -тебя как будто нет.

Еще в четверг подключил датчик проверить теплый пол. Как уже писал выше, на этот раз ( с этого раза) я сразу переношу подрозетник для регулятора в сторону от блока. Независимо от того, подойдет он к рамкам или нет. Слишком значительны проблемы в случае нестыковок.




Хорошо, что у меня есть Вова Донбасс. С его появлением я забыл. что такое уборка. А только это -минимум пол часа в день.
Плюс резка плитки..



замешивание клея, штукатурки, шпаклевки..



плюс всякие заморочки с отверстиями.. Зачем пылить, если есть Вова?!



Вова уже дошел до стадии, когда голова вынужденно изобретает мудрые лайфхаки. Как метить линию реза плитки? Карандаш и маркеры смываются водой.. Цветная изолента!



Ну и покраска потолков. Одна грунтовка стен и потолков - это пол дня, покраска- минимум два слоя, лучше три. То есть Володя освобождает мне часы, хотя в последнее время я итак не мечусь. Шесть часов работы - мой девиз последних дней.

Но работы плотной, той, что другие не сделают и за восемь. Впереди обои, а обои, как и плитка, требует настроя пальцев рук и выдержки. Психология!

Весь ремонт - психология, я не раз это повторял. Устать физически в отделке практически невозможно, а вот уйти с работы рано и за короткий срок сделать больше, чем другие делают за два -  всегда можно. Для этого достаточно с вечера  раскинуть мозгами..



.. и  купить хороший французский валик)



Сегодня с утра я вспомнил, что закончился плиточный клей, причем вспомнил, когда уже переоделся.  Вова пошел за клеем пешком. Ему в кайф



Это примерно 400 метров, мешок весит 25 кг. Лифт как обычно днем занят, поэтому поднимался на 15 этаж пешком. Это нормально. Я сам поднимаюсь по лестничной в последнее время, у нас ЗОЖ.

 Еще до поста мы поспорили на 5 тыс.р. на сигареты, поэтому больше 20 дней никто не закурил не разу. Или когда там пост начался, вобщем бросили конкретно. В принципе этим спором мы используем друг друга, но это приносит результат -почему нет?)

Пока Вова носит мешки на плечах, я подсел на скакалку. Скакалка -  это просто кайф. Теперь понимаю, за что скакалку любят боксеры.



В первые дни ломило икры и суставы, теперь суставы уплотнились, после двух недель можно смело бежать пятерку не боясь травм. Мне к 20 мая нужно бежать десять, и это чтоб не ползти на коленках. Посмотрим, сорок дней еще.

Вообще - весна пришла.  Поздравляю!

 Лето из окна, пыль на подоконнике - типичная ремонтная классика. Так можно совсем забыть, что такое сабантуй и деревенская баня. Гены просят леса, хоть убейся!



Все!
Tags: Однушка в Домодедово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments