nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ну так вот



Раз уж начал.
В  квартире живут четыре человека, из них трое курят. Ванная комната изначально несла в себе и функцию "покурить", все понимали, что дымить где то придется. В подъезд уже нельзя.. Хотя можно, но не хочется.

До этого курилкой была и кухня тоже, но теперь пепельница перенеслась в санузел и курят только там. Наверно это правильно, тем более при должном уходе продлить молодость ванной можно. Молодость, но не свежесть, потому что затхлость в прокуренных санузлах чувствется всегда.

Для этой ванной еще рано.

Сколько прошло месяцев, 4? 5?
Сколько событий произошло с тех пор, мама дорогая!



 В санузле должен быть вентилятор. Без вентилятора уже к концу года стены покроются пленкой из смол и никотина.

Здесь пластик  начал покрываться их следами, вентилятор прогоняет через себя сотни кубометров воздуха, лопасти сереют в первую очередь. Поэтому вентилятор с декоративной крышкой   в этом случае все же лучше, ее можно снять и протереть , а лопасти - да х. с ними, их не видно.



Любая белая затирка продержит цвет в такой концентрации дыма максимум 2 месяца, она по любому пожелтеет, посереет, смоляные осадки падают не только на стены но и на потолок. Не видели прокуренные "белые" потолки ?

В ванной с вентилятором происходит движение воздуха, табачный дым не застаивается, концентрация смол в воздухе быстро уходит на нет. Вентилятор не спасает, но в разы уменьшает последствия.



В этой ванной затирка потемнела тоже примерно на второй месяц, причем нижняя часть до уровня метра осталась прежней белоснежной.  Не знаю, заметно ли здесь по фото.

Герметик на стыке ванны не потемнеет, табачный дым на силикон никак не действует.



Все таки натяжные потолки - лучший вариант для ванной. Во всяком случае они лучше алюминия, и уход за ними проще. Этот потолок еще будет относительно свежим несколько лет, но если не следить за чистотой, он тоже начнет покрываться смолами. Процесс не необратимый, но если ее следы уже заметны, значит уборка запущена.



Снизу затирка еще белая. Затирка для пола была Ультраколор, с цветом не попали, с синим цветом это сложно . Примечательно, что все крючки и аксессуары здесь на присосках, даже ерш.



Это было уже после меня. Присоски вроде держатся, где брали - не спрашивал.



Здесь тоже видно как потемнела затирка. А еще заметна узорность глазури плитки



Что что, а смесители и излив в этой ванной мощные



Я тут в гостях бываю минимум раз в неделю, здесь живет мой друг, с которым мы знакомы семь лет. Тетя Ира - это теща) Вобщем в квартире живут четыре человека, правда молодые надеются вот вот.. через год.. съехать в новую квартиру. Но пока все живут в двушке, поэтому приходится делить ванную на всех.

Ванная заточена под интересы не только одного человека. Тетя Ира платила за банкет и все выбирала, кому то нужен был отдельный смеситель головы, кому то телевизор, здесь такой супчик получился. И о расцветке полотенец точно никто не парился и париться не будет

Ванной комнатой нужно пользоваться а не любоваться, разве нет?

За все время тетя Ира на прочла ни одной записи о своей ванной, ей это не интересно))   А квартира в Нахабино, классный райончик , я его люблю.

Не интересовался сколько стоят полотенца.
У меня вот тоже есть бордовое,к примеру. Любимое, подарок. Независимо от цвета плитки оно будет висеть просто потому что это мое полотенце, я к нему привык. Хотя я не эстет, фен-шуй не соблюдаю, могу и ошибаться в понятиях дизайна.

По ванной все.
Пару слов о Домодедово.
Хотя что тут говорить.





В воскресенье точно начнем обои. Багеты поклеены, потолки покрашены.
Ванную покажу позже, я стал опасаться сглазов)

Все!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments