nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

***



 Шоппинги сейчас не к месту, но приходится выделять дни для докупок. В среду привез багеты, терморегулятор, сыпучку и кучу мелочей.
 Самое неприятное - засада с люком-невидимкой, оказывается заменить его проблематично. - Привези, завтра может заберут.. через два дня возможно привезут новый.. А может и нет.. И вообще сроки уже прошли..
Терпеть не могу рынки и торгашей, у большинства из них интерес к тебе теряется сразу после покупки.

На фото - салон лепнины. Люди покупают!)

Там покупались потолочные плинтусы. Местами, как всегда, косячные. Уже приклеили почти все.






Терморегулятор для теплого пола в ванную взял на свое усмотрение. Был цифровой с возможностями установки ежедневных режимов, выбрал надежнее и проще - с колесиком. Квартира для сдачи, зачем мудрить.



Эти регуляторы подходят только для рамок Легранд Валена. На всякий случай Вова донбасс перенес розетку вправо от рамки выключателей.

Да, выключатели света и вентилятора ванной будут не в прихожей а внутри. Редко, но такое бывает.

Решения по люку коллекторов отопления до сих пор нет, с такой плиткой - люк невидимка отпадает (он и не встанет по глубине), есть вариант с металлическим, но как это будет смотреться..



Также привезли наливной пол. Зачем?



Серьезный бугор в полусухой стяжке прихожей вылился в лишние 7 мм клея. В результате стык плитки и ламината в комнате оказался под вопросом. Вариантов не было, пришлось проливать пол наливным. Это намечалось, но лучше одну комнату, чем всю квартиру.





Это было вчера. Куда все переместилось? Балкон и кухня!




Балкон ждет краску и плинтусы. Плитка здесь уже лежит, один ряд рискнул доверить Володе.



Ну и затирал тоже он, затирщик из него растет хороший.



 Все, что боится влаги и воды на всякий случай в кухне. В том числе и ламинат. Я решил начать комнату с обоев, ламинат -после.



Ванная заморозилась из-за возни с люком. В принципе можно повесить новый унитаз, но еще будут технические смеси и грязь, лучше пока с этим.



Установить люк и день работы с плиткой в ванной. Все самое сложное уже сделано. Я не очень тороплюсь, потому что стоять не приходится, работа есть в комнатах с подготовкой потолков и стен под обои и покраску.

Санузел пока не смотрится на фотках, облицовка стены инсталляции все изменит. Как я уже отмечал, в реальности плитка смотрится намного солиднее и интереснее, санузел высок, о какой то тесноте речи быть не может



На сегодня поддон душевой уже функционирует. Наружная облицовка мозаикой будет после плитки справа - хочу точно подвести примыкания.



Что это за выход воды и для чего? Здесь встроенный смеситель с двумя выходами и переключением.
Первый выход из стены -будет лейка для мытья головы, ног, или просто душ без замачивания волос.. Покане знаю, где его повесим, но не высоко, примерно на уровне смесителя, наверно.



Второй выход - на тропический душ. Лейка будет опущена вниз на 30 см, хромированный сгон уже куплен.



Насчет потолков. Альтернатив немного, мы присматривались к кассетным, но я предлагаю задуматься в ванной о натяжном. Думаю там плюсов больше, по деньгам - не дороже.

Переключение потока воды происходит в смесителе нажатием верхней кнопки. Из минусов - кнопка не переключается без давления воды в системе, то есть чтоб включить тропический душ нужно сначала включить нижнюю лейку.
С другой стороны - это удобно, можно всегда включать смеситель будучи уверенным, что вода пойдет не с потолка, и потом - нижней лейкой наверняка будут пользоваться чаще, в разы.

Пока все.



Квартира готовится для сдачи, нас не торопят. Поэтому по плану до двадцатого апреля у меня образуются минимум 10 дней на отдых. Думаю, как ими распорядиться, наверно с завтра устроим выходные - на четыре дня пока. Планы уже есть!

FINE

Tags: Однушка в Домодедово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments