nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Просто работа. Ч.2



1. Грунтовку многие недооценивают, кто то просто на нее забивает . А какая разница, лет десять плитка пролежит и так, а перед шпаклевкой стены можно просто намочить. Плитка без грунтовки поверхности действительно пролежит десятки лет   в зависимости от техники укладки. Дело в другом. Не грунтовать просто невыгодно!

На фото заметна пятнистость после одного слоя проникающей акриловой грунтовки. Основание - полусухая стяжка, неравномерность впитывания - показатель того, что состав ее неоднороден и обладает разной физикой.
Я всегда грунтую пол перед плиткой три раза, это и соблюдение технологий и перестраховка , но больше всего это эгоизм. Грунтовка задерживает впитываемость влаги в толщу основания, благодаря ей на каждом квадратном дециметре основания плиточный клей сохнет равномерно, и какая то область не может спровоцировать быстрое его высыхание. Иначе случаются проблемы и так получаются запоздалые завалы уголков, это когда с вечера все было ровно, а утром маленький косяк. Это неприятно и обидно, и чаще всего эти страдает объемная напольная плитка , но причиной этому - грунтовка.

Есть возможность - грунтовать пять раз? -Грунтуй!



2. У нас здесь сложное основание, я даже назвал бы его непредсказуемым. Учитывая, что уровни пола ванной и комнаты зависят от прихожки, я решил сначала взяться за общий пол прихожей и кухни, это минимизировало бы мои возможные ошибки. Да, есть лазерный уровень, но это все теория. Пол в прихожей в нашем случае - ориентир, исключающий ошибки!

Первые два ряда из 10 плиток я запустил еще вчера вечером, эти ряды дали мне возможность сегодня закончить кухню и часть прихожки.



3. Плитка - керамогранит, очень красивая и изысканная внешне. С точки зрения плиточника - она бугриста и неравномерно пузата, мне не очень нравятся ее фаски, но в целом ее особенности исполнения и неплохая, на фоне конкурентов, геометрия, отметают недостатки. Керамогранит смотрится очень солидно, не знаю, как отечественные дизайнеры смогли воплотить в реальность такую узорность (спиздили наверно), но выглядит это сильно.



4. Да круто, но все же это Россиия. Как хотите, а я не рискую с русской плиткой на бесшовку. Миллиметр оставляю, мне проблемы не нужны.



5. Понимающие знают, сколько работы с плиткой по диагонали. Это всегда дольше и сложнее. Завтра я планирую закончить плитку в прихожей и уже перейти в ванную. Для того, чтоб это осуществить, я проложил зигзаг из плитки до входной двери. Иначе диагональ не заложить, просто не по чему будет ходить.



6. Балкон практически готов. Остается грунтовка, плитка и покраска ,плинтусы. Жду выбора цвета, думаю, что любой оттенок бежевого сюда подойдет.  Возможно будет просто белый. Я не знаю. Пока балкон используется для резки плитки, моя задача закончить все черновые и облицовку ванной в этом месяце. Чтоб остались только обои, розетки  и плинтусы( вобщем, на неделю)



7.В ванной параллельно плитке идут работы, плотно занимался вчера подиумом и коробом. Залил бортик в подиуме. Для этого здорово подошел брус, завтра окончательно выведу днище подиума и он будет готов к мозаике.


Естественно примерял ширину по мозаике. Чтоб не резать, лишний сантиметр - здесь ничего не решает, зато будет в идеале и красиво!



Бортик получился. Мне нравится!  Вид с душевой.



Вид снаружи. В итоге  высота бортика оказалась даже ниже уровня залитого первоначально подиума.



7. Воспользоваться душевой раньше окончания облицовкой плитки не получится. Мозаика как всегда, после плитки. Вова промазал поверхность акриловой  гидроизоляцией, как всегда перестарался. Хорошо, на потолок не залез



8. Для облицовки ванной осталось установить люк-невидимку, но перед этим вывести вторую запитку на полотенчик. Там приходится мудрить, они с люком друг другу мешают, но варианты есть, все сделается)




9. Несмотря на то, что люк большой и мощный, на него выпадает серьезная нагрузка в виде трех массивных плиток с общей клеевой массой около 10 кг. Вобщем я решил усилить для него основание  брусьями, которые гарантированно придадут конструкции жесткости и надежности. Нижний брус лег на раму инсталляции.




10. Я не сам, конечно, это все. У меня есть Вова Донбасс, все подготовительные и сопутствующие работы делает он, включая резку плитки, замешивание клея, грунтовки, хуевки, уборка, и опять грунтовка. Благодаря ему и составленного для него расписания я, приезжая ровно на 6 часов, делаю больше, чем два обычных типа мастера.  Хотя как обычно, за шесть часов ношусь как угорелый - это нормально тоже. Мое правило известно - хочешь работать - приходи и работай, не работается - сиди дома.

За эти дни Вова совершил невероятно полезную работу - инвентаризацию рабочего имущества. Теперь мне не нужно знать где и что лежит, достаточно спросить Вову - где бур 12? Принесет. Опять же это выгодно, знать что есть и что пригодится.
К сожалению или к счастью это еще не все, часть лежит в машине за ненадобностью.  Откуда все эти отвертки и молотки - я уже не помню. Это сложно объяснить.





Когда Володе бывает скучно, он затачивает пики. Для меня это странно, такое редко встретишь. Боксеры они такие



12. План до завтра для Володи. Затереть напольную плитку. Затирка Мапеи Ультраколор Манхеттен. Упаковать проход к балкону картоном.  Днем - помощь мне, нужно закончить облицовку пола в прихожке и завершить подготовку ванной к облицовке. Завершить днище подиума, тройная грунтовка стен ванной в течении дня.



По сравнению с тем, как я жил последние три месяца - я просто отдыхаю.
Учитывая, что на районе плохо со связью (попробуй  дозвониться!) - это не Новое Домодедово, а рай какой то.

FINE
Tags: Однушка в Домодедово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments