nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Выводы



За последние три месяца я во всех красках прочувствовал, что значит заведовать несколькими объектами ремонта. Такого мозгоебства врагу не пожелаешь. Теперь, когда большая часть забот отвалилась, можно подвести итоги.

1. Первый очевиден - много это плохо. Отсутствие личного времени и череда стрессов гарантированы. Всякие попытки ЗОЖа разбиваются о плотный, непредсказуемый график, а попытки выспаться выливаются в звонки непредупрежденных людей.
Плюсы: опыт. Минус: стрессы.

2. Второй вывод - профессионалы. За три месяца я не увидел ни одного профессионала, хотя за каждым еще год назад готов был готов подписаться. Все таки профессионализм кроется не в умении махать шпателем или знании технологий, есть еще понятие об ответственности и просто старательность. Без этих основ профессионал всего лишь один из тысяч, мне лично такие не нужны, считайте что я разочаровался. Понятие профессионализма очень субъективно, но в своей работе я имею право раздавать оценки.

Не раз уже читал вопрос - как угадать в мастере? - Никак! Абсолютно неважно, что хорошего вы слышали о нем, его послужные списки и работоспособность - все это ничего не значит. Попасть на ремонт можно с любым, больше я не подвергаю эту аксиому сомнениям. Единственный способ обезопасить себя от нервов - делать самому.

3. Качество . Есть две категории оценки неудачного ремонта - Тяп -ляп и "ебал- дремал"
Тяп-ляп - это плохо, это совсем плохо.

Ебал-дремал - это когда просто и с виду нормально, такой, колхозный аккуратный вариант, это не тяп-ляп, но и докопаться до чего то запросто.

Несколько объектов неминуемо сказываются на качестве. К счастью, мой опыт был очень краткосрочным, поэтому я не навредил. А все, что навредили - сам исправил. К счастью, а может к несчастью - я необычный отделочник, я вообще всю жизнь работаю руками и мне нравится спокойный домашний ремонт. Все бригадирствующие лица - в меньшей степени заинтересованы в качестве, чем в бабле.
Это не мое, у меня иная философия. Работа должна быть честной, а деньги по заслугам.

4. Будущее. Никаких "несколько объектов". Это слишком дорого обходится на здоровье и психике, такая работа имеет место быть на микрорайонах с новостройками, но лично мне наверняка будет хватать работы и без этих армянских вариантов. Главное, что я не гонюсь за работой, помимо нее у меня масса увлечений, которые хотелось бы осуществить в жизни. И если ближайшее лето, вдруг, пройдет в деревне моих родителей, я буду намного больше рад, чем тысячам рублей с работы. Мне прекрасно живется и с деньгами и без, вообще никакой разницы, без денег даже лучше!)

5. Цены. Я не знаю, сколько, где и что сколько стоит, но наверно нужно дать ориентиры. Для наглядности две последние квартиры в Путилково и Гольяново. Первая квартира- капиталка (капитальный ремонт с нуля), вторая - косметика. Но косметика в моем, нетипичном понимании слова.

По капиталке - эта квартира обошлась меньше десяти тысяч р. за кв.м пола, если считать из площади- балконы здесь вышли подарком. На здоровье, конечно, но больше мне такие цены не интересны. Квартира в Путилково, 66 кв.м.. Капиталка
600 тыс. - вряд ли
700 тыс. Можно подумать, но вряд ли
800 - Скорее всего да
900 - точно да
1000 - олл инклюзив.

Косметика. Здесь нужно понимать, что в моем представлении косметика отличается от косметики других. Как говорится, инициатива ебет инициатора, но иначе я не умею работать. Максимальное извлечение результата из косметики - получается не выгодным.
На примере косметики в Гольяново: примерно 50 кв.м
За 400 т.р с санузлами - не возьмусь, исключено
450 т.р - подумаю
500 т.р -наверняка возьмусь.

Считаю, что мое исполнение заслуживает обозначенных цен. Работать ниже - это не ко мне, ну бесплатно получается - не очень честно)

6.Планы. Планов по работе четких нет, как и работы) Но абсолютно точно, мне больше не интересны такие волокиты, в разы спокойнее и ближе работа руками и личный контроль за процессом. Поэтому никогда не будет у меня больше двух объектов, это слишком дорого обходится. Я не бизнесмен, иметь в кармане выгодный договор -не мой конек.

7. Опыт. Был огромным. Я понял не только то, что объемы несут в себе потерю качества, но и то, что с максимальным качеством в отделке ничего просто не заработать.
А я просто люблю работать руками, и я никогда не стану миллионером -это главный вывод из трехмесячной истории.
И это классно. Карма больше весит!)

FINE
Tags: прайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica октябрь 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments