nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Сделано в России



Любую отечественную сантехнику легко отличить от европейской по одной детали. Не важно что это - унитаз, раковина, штанга для занавесок или просто крючок.
Даже если внешне это смотрится ультрамодно или, как в этом унитазе , системы слива и заливки швейцарской фирмы Геберит.

 Я даже не беру в учет формы - дефектов там хватает, непродуманные  конструкции делают смывной напор слабосильным, а слив долгим. В этом случае оборудование унитазов системами элитных производителей хотя бы привносит уверенности в качестве главных систем.
По сути это Жигули с мотором Хонда.



Но выкупить Россию от Германии очень легко. Даже если система креплений имитирует европейцев.



Дело в элементах крепежа. Вот этот расплющенный голубой дюбель - олицетворение русской экономии.

Да, начинка швейцарская - и это на самом  круто! Но всякое оснащение таких продуктов сборное, как в автомобилях. Унитаз отливается в Самаре, внутреннюю оснастку закупают в китайском заводике Геберит, крышку в условном Ярославле, при этом всегда элементы крепежа непременно самые дешевые!
 Дюбель гвозди -  плюшевые, никто не будет комплектовать крепеж элементами Фишер, или, хотя бы хороших производителей. То есть при стоимости унитаза 7 тысяч наши лучше сэкономят 29 рублей на крепеже, а почему бы нет - главное на кнопке красуется именитая марка!

И если с дюбелями  понятно - самый дешевый пластик, то с болтами - просто жесть. Оторвать головку при неосторожном движении - одна секунда, сколько раз приходилось бежать в магазин за крепежом из за этой тупой "экономии", ощущение, что там не металл, а суррогат металла и пластмассы.

Любой уважающий себя производитель сантехники обязательно  продумывает систему крепежа, это должно быть надежно, крепко, эстетично. Даже если это тупо крючок для халата - он должен висеть годами с учетом центра тяжести и нагрузки, с исключением возможности расшатывания. Над этим в хороших конторах специально работают инженеры, и именно за это , в том числе , платят деньги люди, заинтересованные в качестве. Возьмите любую уважаемую фирму - Гроэ, Виегу, Якоб Делафон, даже в турецких Витрах крепежный болт из высококачественной стали а сама система продумана до мелочей.

У российских компаний иной подход - продать дороже, затратить меньше. Никого не ебет сколько это простоит, лишь бы купили.

FINE
Tags: Хорошая косметика в Гольяново, унитаз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments