nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Вести с полей




Сегодня расстался с квартирой в Путилково и абдуллами.

С утра мне не давала покоя мысль о домофоне. Как я мог забыть вывести под него провод и почему за несколько месяцев я не задумался об этом..Оказалось, что он не планировался изначально, поэтому у меня вылетело из головы. А ведь и правда - зачем он нужен? Открыть дверь в подъезд редким гостям или разносчикам пиццы? Так есть консьерж. Чтоб просто висел, потому что есть у всех? Глупость!



На двух балконах у нас три лампы. И эта мне нравится больше всех! Made in Belarus. 300 р.!



Только лучше светодиодную лампочку установить.



Пока Вова Донбасс наводил порядок, я добивал финишные штрихи. Большую часть мы доделали в воскресенье, сегодня приезжали на 5 часов.



Доклеили раскладки на стыке плитки и обоев.



Как то так. Вроде смотрится, неплохо получилось. Дверцы сантехшкафа так и не приехали, их делают еще с прошлого(!) года, поэтому фактически туалет незакончен. С дверцами, без сомнений, туалет будет очень солидно выглядеть.



Установил вентилятор. Потолки будут натяжные, как и во всей квартире - это без нас.



Ванная.



В кухне не сделан кухонный фартук. Пока неизвестны размеры кухни и когда она будет. Когда ясность появится я приеду сделать фартук, который обещал в виде бонуса. Не раньше чем через месяц, здесь работы на день.



Нужно еще будет развести немного подрозетники, чтоб выставить вместе выключатель на балкон с регулятором теплого пола. Хотелось это сделать сегодня - работы на 20 мин- но 8 марта, всякий шум выливается в стук по батареям)

Казус получился по непредусмотрительности продавца  теплых полов, который обещал, что под рамки любого производителя можно адаптировать регулятор. Как оказалось не под все.



Теплый пол на балконе проходит полосой вдоль по центру. Учтен размер диванчика.



  Вова пооткручивал барашки на батареях.



И красил их на балконе из баллончика в белый цвет.



Розетки Шнайдер испанской сборки. Почему то все испанской, я других не встречал ни разу, хотя шнайдер часто попадаются. В спальне цвет рамок - титан, во всех остальных комнатах - серебро.





Да и все наверно! А то сейчас все расскажу и потом будет неинтересно.
Когда появится ясность по фартуку я еще сюда приеду, а пока мы уезжаем с чистой совестью и удовлетворением. Работа была непростой, но я считаю сделано все честно.

Как только появится свободное время я обязательно скучкую всю инфу по квартире и выложу. Скорее всего это будет выглядеть "было - стало", пока не знаю, с фантазиями в последнее время плохо не хватает места в голове.




Это была часть 1.

Часть 2. Абдуллы  или опять двадцать пять (18+)

Как я уже писал, пока абдуллы клеили обои в Путилково я сделал им сантехнику у Оли. Здесь, как и в Домодедово - подиум для душевой, который будет облицовываться мозаикой. На этот раз, учитывая то, что мне натворили там - я еще до заливки подиума четко выставил положение слива  относительно стен, по высоте и уровню. То есть исключил, казалось, всякую возможность накосячить. Когда я однажды заезжал проверить подиум я не распаковывал тщательно упакованный слив, даже представить себе было сложно, что здесь можно навредить.

Вчера я окончательно потерял еще теплившуюся веру в абдулловскую сознательность.

Блять!!!!



Не знаю как передать эмоции другими словами. Это называется пиздец на ровном месте.



За день до этого я оценивал их работу в Домодедово. По стенам - вопросов нет, все супер. Потолки в комнате и в прихожке - отлично! Но на кухне на стыке потолка со стеной кухню - впадина, которую они  даже не пытались выровнять.

Те, кто знают технологию - грунтовка, штукатурка, шпаклевка, шитрок - понимают, что эта небольшая недоработка на фоне общей хорошей работы - откровенная глупость. Что сейчас ради этой области нужно три дня наносить слои выжидая, чтоб каждый непременно высыхал. При этом десять минут времени, которые пришлось бы потратить на выведение впадины - избавил бы от этой волокиты. Десять минут со штукатуркой в первый день и нет проблем!

Я расцениваю это как попытку наебательства, что я не замечу или просто им было похуй  - других вариантов я не вижу. Абдулла оправдываться не стал и сразу во всем сознался. Да, делал не он, а его товарищ, а он именно в этом месте не проследил. Как и подиум у Оли. Обещал в выходные приехать и доработать этот угол, только зачем? Я и сам там сделаю, дело не в угле а в отношении. Тогда же Абдулла рассказал о том, что они в последнее время много ссорятся между собой  и ругаются по поводу работы - картина стала прорисовываться. Потом звонил второй, и объяснял все теми же причинами  -недопонимания и что это лишь случайность, а я уже про себя думал - идите вы оба нахуй!

Так что Абдуллы с сегодняшнего дня отдыхают! Завтра я встречусь там с утра с Русланом, расскажу ему что там нужно сделать и поеду в Гольяново, а послезавтра в Домодедово со спокойной душой. Руслан делал уже подиумы и дружит с плиткой, а остальное в квартире - работа для универсала. Спокойно все закончит в этом месяце.

Такая будет мозаика. Очень тонкая на мой взгляд, но, в принципе, лежать будет. Но уже не затереть, все два миллиметра толщины займет мозаичный клей. Материал очень крепкий, в отличие от искуственного мрамора - не ломается пальцами и довольно крепкий. Как толстостенный перламутр.

Китай! Но это не значит, что плохо!




Плитка на кухонный фартук. Кабанчики!








Часть 3. Гольяново.

Хвалиться нечем, разве что законченным потолком в туалете и началом в ванной. Надеюсь завтра его доделать а послезавтрашний день тоже поработать здесь, отправив Вову Донбасса в Домодедово грунтовать стены с потолком, прибивать пеноплекс на балконе и наводить порядок в ожидании доставки материалов.



Пока есть вот такое фото, писать не буду -слишком долго все расписывать. Проще будет показать.

Все!)



Хотя есть еще один вопрос. В последнее время я замечаю на снимках сильное искажение- такого раньше не было. Кто нибудь знает, с чем это может быть связано? Объектив?
На этой фотке заметно, как кривятся линии, это уже слишком.


FINE
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments