nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

  • Music:

Форсаж


Абдулла форсирует  однушку. Я думал они еще возятся с электрикой, на деле, к выходным уже будут готовы стены к обоям и потолки  . И пусть черновая подготовка в санузлах только в процессе- результаты впечатляют. Получается, что за 16 дней с начала ремонта они закончат почти всю черновую, для данной квартиры - это больше, чем экватор. Как успевают- я не знаю, но объем  у них весомый.
Сегодня я заехал оценить успехи, заодно составить план разводки воды и канализации.

В комнате уже зашпаклеваны стены в два слоя .



Потолки подготавливались по тому же алгоритму, что и в Гольяново - грунтовка, мелкофракционный бетонконтакт, слой штукатурки, слой шпаклевки плюс финишный слой шитрока. Шитрок еще не нанесен, это заметно.
 Впрочем, потолок здесь был не проблемный, по фото в первом альбоме это можно разглядеть.



Вся электрика уже новая, подведена, но еще не запитана в щите. Здесь, вроде бы задача полегче - кабели запускаются на стыке пола и стен, благодаря чему количество штроб уменьшается. Но эту работу компенсирует общее количество розеток в комнате, мне кажется местами перебор)



Как я уже писал, двери в комнату и на кухню не будет, поэтому здесь выводятся откосы штукатуркой и малярными уголками. Вобщем, как для раздвижных дверей.



Кухня пока живет своей жизнью, на абажуре копится слой пыли.



Из Касторамы приехал душевой уголок. Он будет полукругом, размером 100 на 100. Такой уже считается большим, под него будет делаться подиум.



Электрика на кухне тоже готова, осталось установить забытый подрозетник на границе с прихожкой и добавить питание на бра.



Бра будет чуть выше и она будет к месту. Учитывая облицовку этой зоны камнем, подсветка будет подчеркивать фактуру стены. С практической точки зрения здесь будет дополнительная рабочая зона, в том числе разместятся какие то электроприборы. Все как в Домодедово, даже расположение идентичным получается.



В санузле только сегодня сняли старые трубы (без меня не догадались), теперь будут выравниваться стены и заливаться подиум исходя из формы основания уголка - для этого мы и заказали его раньше.




Мне тут очень хорошая девушка посоветовала очень плохой инструмент. Купил две болгарки в Кастораме - по заказу Абдулле и усатому, у первой через день накрылась кнопка - теперь включается сразу при втыкании в сеть)), вторая пока не умирает, но вибрация там серьезная а мощность кажется намного ниже заявленной..  Себе бы я Макалистер, конечно не купил, а не себе -повелся. Ну спасибо Анне Анатольевне.




Две стены в ванной выравниваются под плитку. Плитка будет - как по мне шикарная, оригинальная, красочная и даже аппетитная. Испанская Майнцу 15 на 30 с нестандартной укладкой, любопытно, как она будет смотреться)



Планировка санузла тоже не очень обычная, в левом углу будет душевая, а раковина переезжает в правый угол.  Эти две стены полностью будут облицованы плиткой, остальные поверхности - скорее всего фактурная штукатурка либо краска. Тут Оля сама хочет заняться выведением узоров и фактуры, нашим легче))



Разводка воды будет максимально упрощенная, но надежная. Полипропилен, вводные краны меняем, без регуляторов, разводка на тройниках - все уже закуплено сегодня.
 С другой стороны, здесь и гребенки особо некуда втыкать, зато так мы можем намного уменьшить объем сантехкороба. На фото видны краны -дублеры, очевидно, что первые краны с вентилями ничего давно уже не перекрывают))



Прихожка тоже готова под шпаклевку. Блоки - для короба в санузле. Здесь есть два не очень хороших момента.



Первый, это отсутствие паркета под снесенным шкафом. Скорее всего тут будет новый, тогда нужно будет залить этот участок, наверно наливным полом.



Похожая проблема на месте бывшей кухонной перегородки. Нужно будет вырезать выравнивающую линию в паркете и уже на этом месте стыковаться с новым кухонным ламинатом. Короче, все делается.



Справа, при входе, у насесть то ли ниша, то ли гардеробная. Если бы я занимался лыжным спортом -я бы хранил лыжи здесь. Несмотря на то, что ниша глубокая -она идет на сужение, как грамотно использовать это непонятное помещение - это нужно еще долго думать.
А пока я думаю, что это за куча проводов. Пообрезать их что ли все?)



После увиденной плитки, которая будет в ванной, цветовое решение по комнате выглядит не столь уж необычным. Они примерно равнозначны даже. Оля привезла показать обои.



В комнате будут такие, единый темно-синий цвет на трех стенах.



Абдулла обои видел, ничего не сказал, но о чем то задумался. Перед этим я ему поведал, что  нужно будет красить батареи и трубы в красный цвет, похоже он не догоняет нашу идею, но боится в этом признаться.
Ну как нашу, Ольгину)

Мне нравится затея. Пока это выглядит, может быть, рискованно, но в любом случае сильно.

FINE
Tags: Синяя однушка Оли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments