nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Соседка подкинула проблем


В Гольяново проблемы с соседкой снизу.



Предвидя недовольство,  я еще в прошлый раз специально спускался, чтобы внести ясность. Вроде бы мы друг друга поняли - шуметь все равно будем, но что бы избежать конфликтов я пошел навстречу и ограничил время шумных работ пятью часами - с 11 до часа дня и с 15 до 18 часов. Хотя, по всем законам мы можем просто закрыться и шуметь с 9 до 19 вечера с двухчасовым перерывом.

Несмотря на такой шаг с моей стороны, уже на следующий день соседка не выдержала и начала панически звонить и стучаться в дверь. Для убедительности она еще привлекла супруга, который, впрочем, увидев усатого, покрытого слоем пыли, как то быстро убежал. Со слов усатого - пугала ментами и материла на армянском, но когда пыл иссяк так же исчезла вслед за супругом.

Лично меня эта история возбудила и вчера мне пришлось приехать, чтоб еще раз (последний) объясниться. Если что. Но вроде бы никто не приходил, мое присутствие не потребовалось, на всякий случай я был на соседнем Владимирском тракте.
Думаю люди остыли.

С утра от меня досталось и усатому. Давно я не видел такого бардака, он прекрасно знает как я к этому отношусь.




Мы специально не стали снимать линолеум на первые этапы работ, так появляется возможность для влажной уборки. Только какой в нем смысл, если мусор не убирать.



Как это понимать



Эта перегородка сносилась еще в пятницу, что здесь делают ее обломки



Но потом я вспомнил, что сам забрал усатого в Путилково на воскресенье, что бы он застелил там ламинат. Конечно, он просто не успел убраться, отчасти отъезд был не запланирован.

Вобщем, я погорячился. Признаю))




Тем более, что он два дня работал жестко, делал штробы и штробил бетон для подрозетников.





А когда нельзя было шуметь - выводил стены под шпаклевку, работал с углами.




В конце недели сюда приедет Абдулла и займется потолками и шпаклевкой стен. Поэтому я привез мелкофракционный бетонконтакт, грунтовки, кабели и расходники. За эти дни усатому нужно заморозить подрозетники и перенести розетки, добавить выключатель и вписать новый электрощит в стену.



Также к выходным ожидается доставка с 15 мешками шпаклевки, штукатуркой и пеноблоками. Шпаклевки нужно много, будем наносить толстые слои.



Частично стены уже выводятся, сглаживаются впадины и крупные бугры штукатурной смесью.



Пока я ездил на рынок усатый даже успел сбить углы на входе в гардеробную и кухню. И навести порядок.



Двери на кухню не будет.



Благодаря демонтажу боковой перегородки в гардеробную мы наращиваем проем справа и переносим дверь левее, так мы можем разместить более глубокий шкаф по правой стене. Функциональные возможности и полезная площадь гардеробной сразу вырастают.



Также в гардеробной мы сбили хлипкую перегородку к коммуникациям и шахтам, взамен которой отстроим новую из пеноблоков. Причем перенесем ее максимально к трубам, так еще выиграем почти 30 см полезной площади.

Если возможности есть - их нужно использовать. Гардеробная- вообще очень важная комната, она избавляет от шкафов , я считаю что такое помещение всегда желательно планировать, если есть варианты.



Мы уже подходим к электрощиту, на месте этого у нас будет встроенный в стену, провода так же заводятся в толщу.



На стыке пола и стены образовалась проблема. Без знания конфигурации трасс рискованно делать углубления на стыке, можно просто перебить провода - это уже риски. Сложности добавляют термотрубки, как выгнуть провода и завести в стену, что бы это было незаметно - пока не знаю.
Возможно нам придется оставлять в этом месте короткий кусочек плоского короба, сантиметров 5. После которого провода пойдут к щиту уже внутри штробы.



Такие дела.



[Вспомнилось)]Вчера посмеялись , показал ему кусочек новогодних посиделок двухлетней давности . Батя усатого -справа с усами)



FINE
Tags: Хорошая косметика в Гольяново, усатый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments