nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Домодедово. Как живется на объекте



Бытует мнение, что жизнь на объекте ускоряет ремонт. Зачастую клиенты сами рассчитывают, что на квартире будет жить бригада- наверное им так спокойнее.
Мало ли, авария какая то, протечка, а может расчет, что ремонт будет качественнее. В реальности все как раз наоборот.
Фокус в том, что если долго жить в условиях ремонта у человека теряется разделение на работу и отдых, получается, что даже отдыхая он все равно находится на работе.
И если на первых этапах работа еще как то вяжется за счет настроя, то уже через неделю-десять дней, начинается пресыщение, которое еще через неделю перерастает в отвращение.
Я навидался людей, которые ездят на вахты в Москву, на север, на олимпийские стройки. Большинство из них по приезду просто начинают бухать.
Через месяц каждодневной и многочасовой работы они только две недели приходят в себя, их уже не греют заработанные деньги, пресыщение работой такое,что только алкоголь хоть как то уносит их в другую реальность.

Капиталка квартир нисколько не легче в плане психологии а местами даже вреднее. В одну только штукатурку уходит не одна сотня литров воды, которая в следующие дни начинает насыщать воздух.
Убийственная влажность, пыль и шум, отсутствие элемнтарной ванны, кухни и постели - все это сказывается на здоровье и в целом на эффективности труда, что можно ждать от уставшего и заебанного человека, который ежедневно живет в пыли?
Жить на объекте не выгодно никому. Жить на объекте - для мастера значит потерю денег а для клиента потерю в качестве.


Оптимальный график на квартире - работа с 9 до 7, но работа плотная, с перерываом и двумя выходными в неделю.
Причем перед отъездом из квартиры нужно распланировать задачи на следующий день, навести порядок и отключиться. С этого момента и до утра желательно даже не думать о работе, нужно уметь отвлекаться.
С таким графиком реально можно сделать намного больше, чем за неделю, ночуя на объекте. Нормирование обязательно, иначе переработанные дни выливаются в затяжные выходные. Получается, что и работать не можешь и свежесть иссякла.
А приезжать на работу через силу нельзя, либо есть настрой и ты работаешь, либо сиди дома. Во всяком случае у меня так.

Еще лет пять назад я плотно сидел на ванных комнатах, очередь по санузлам была на месяцы вперед а работал я исключительно один. Учитывая, что санузел в жилой квартире среднем делается в среднем 16-20 дней, и затяжка сроков чревата в том числе и подрывом репутации, график был такой, что три недели я плотно работал и неделю отдыхал. При этом я никогда не оставался в квартирах, даже если была возможность. Я ночевал в хостелах, в машине на стоянки Меги Теплый Стан, у знакомых и друзей. Если это был восток -ездил в Теренино, где у меня были ключи от дачи, 65 км от Москвы - это нормально. Пусть больше двух часов в машине - но это уже личное пространство и это уже отдых.

Однажды я так запарился с ванной, что единственным вариантом быстро прийти в себя перед очередным заказом- было уехать на море. Так я впервые начал летать к арабам, скупая горячие туры за пару дней до вылета. Но даже море не спасало
от накопившейся усталости, в том же Тунисе приходишь в себя лишь день на третий, первые два дня тупо отлеживаешься. Тебе ничего не интересно и не нужно, ты реально выжат как лимон, только на третий день начинаешь оживать. А на шестой уже нужно планировать следующую ванную комнату и садиться за планировку и список закупок.


За переработку всегда приходится платить.
Тогда я много поездил по Европам, и теперь понимаю, что без этой мотивации я бы просто не вывез тот объем по ванным. Вместе с тем я извлек массу выводов и уроков и теперь прекрасно знаю, что тяжелая работа стоит хорошего отдыха. А непродуманный график неминуемо скажется на здоровье, качестве и гонораре.

Но это я отвлекся. Квартира в Домодедово.

Так получается, что это далеко. От квартиры в Красногорске, где я размещаю своих помощников - это километров 80, ездить Толику на машине ежедневно казалось не очень логичным.
Мы собрались и обсудили варианты, учитывая график работ мы пришли к тому , что оптимальным вариантом будет работа в несколько этапов. На первом - подготовительном можно оставаться на квартире,
на следующем - выравнивании стен - лучше ездить в Москву, иначе влажность сделает свое дело - если работать 9 часов в таких условиях еще можно, то ночевать - себе дороже.

На четвертый день последствия такого сна уже необратимы- опухшие щеки, чрезмерная усталость и поникший интерес к работе. Все это я прекрасно знаю и понимаю, по сути - мы все потеряем, в эффективности, деньгах и КПД.
Поэтому мы договорились, что на подготовке - монтаже стен и маяках они там будут оставаться, а с этапа выравнивания будут ездить в Красногорск. Прекрасно понимая, что создание им максимально хороших условий проживания по сути сохраняет мои деньги я вложился в обеспечение их всем необходимым, и даже больше. Нету только девок, а так все, от плиток, матрасов и кастрюль до упаковок мяса и чанов для душа - все мы закупили. При этом каждые три дня я их выдергиваю и даю денег на кино и бургер кинг - развеяться.
Я знаю цену свежести, я ее ценю, здесь не очень к месту экономить деньги. Я не один год искал надежных помощников, они соответствуют моему пониманию ремонта - мне это нравится.

Итак, результаты первых рабочих дней.

Первый - объем. Мы снесли перегородку кухни и перенесли стену ванной на 8 см. Теперь квартира стала визуально объемнее, хотя у меня уже есть предложение по дополнительной перегородке буквой Т, в которую со стороны кухни можно будет вписать холодильник а со стороны прихожки дополнительный шкаф-гардеробную. Оставим идею до следующих выходных) Да, это сузит проход но прибавит в функциональности и увеличит размер кухни - холодильник же все равно нужно куда то ставить - так он будет вписан в стену, что придаст кухне объема. В любом случае это нужно просчитывать, пока все лишь на уровне идей.



За счет смещения стены ванной мы избавляемся от еще одной проблемы, которая не давала мне покоя. Непонятно было как спрятать или куда перенести коллекторы отопления, вскрывать пол без схем коммуникаций -себе дороже, теперь вопрос решился. С переносом стены мы помещаем коллекторы в толщу стены, в результате стена со стороны прихожки будет глухая а доступ к коллекторам обеспечит люк. Я доволен. Это будет классно.



С разводкой воды и полотенчика никаких проблем не вижу. Коллекторы -  направо, полотенцесушитель на левую стену - над стиралкой.



С канализацией тоже проблем нет. Здесь будет инсталляция, дополнительно вставим тройник, куда запитаем стиралку.



Удмурты чаевничают. Я давно подозревал. что рыжий -удмурт, они обычно рыжие.
В комнате расставлены маяки по трем стенам, думаю на настоящий момент все стены в маяках.




Блоки по левой стене разбивать не стали, несмотря на то, что за ними бетонная перегородка - в данном случае преимущества дополнительной шумоизоляции показались весомее неочевидного увеличения площади.




Стены в целом без сильных разбежек по уровню, хотя у верхов бетона слой доходит 3 см - но это не много.



Анатолий на удивление быстро схватил методику выведения плоскости стен ниткой, работа с Колобком не осталась напрасной. Во всяком случае при закупке он уже знал, что нужно будет 100 метров хорошей нитки, мне даже не пришлось напоминать.



Квартира началась и идет с легкостью, это радует. Значит все будет хорошо в итоге,



На балконе демонтировали металлическую перегородку, на месте которой возводится стенка из пеноблока с прослойкой утеплителя с пленочной изоляцией. Балкон в целом холодный, но мы готовим его под последующую замену окон, после которых здесь будет тепло даже без теплых полов.



На время работ на балкон выставляются два обогревателя, которые поддерживают комфортную работу и температуру , нужную для создания условий для технологически правильного монтажа материалов.
Короче , все нормально. Мороз не помеха.



Привез новый миксер. Если кто то выбирает -советую Фиолент 11. Неубиваемый и удивительно удобный инструмент, о котором знают все, кто работает в отделке и на строительных рынках. Стоит всего 4500 р., но абсолютно надежен, замешивает шпаклевку до идеальной вязкости. Как раз тот случай, когда сомнительная, свиду, марка обеспечивает максимальное качество смеси.




Шурпа?)



Я перед приездом попросил сварить суп какой нибудь, поесть хоть нормально, в последние дни  одни перекусы. Не успели)


 Главное, что есть запасы кофе



Подвешенная розетка как иллюстрация ремонта. Процесс идет, но окончание еще не на горизонте.   Хотя я расчитываю на 60 дней, почему бы нет?) Легко!




FINE
Tags: Однушка в Домодедово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments