nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Пять вопросов

Первый.

Оказывается, по правилам, при выезде на шоссе или кольцо нужно включать правый поворотник. А я всю жизнь включаю левый, как и вся Москва, похоже. Это объясняется  логикой и здравым смыслом, обозначением себя для едущих машин по трассе. В темное время суток логика становится понятна, правый может тупо закрыть сугроб или соседняя машина, а так все выглядит предупреждением о готовящемся маневре.
 С другой стороны, выезд же считается поворотом направо и никак не может считаться перестроением.   Может вопрос легкий, и все же - какой нужно включать ?)

Это товарищ мой, он, привыкая к городу, замечает московские странности. Еще одна странность - это окна.


Второй.

У Хичкока есть кино Окно во двор.

Там по сюжету скучающий мужик в коляске днями и ночами наблюдает за окнами в соседнем доме. Через огромный объектив он подглядывает за жизнью пары.
Так вот, предположим вы живете в городе. Не обязательно в спальном районе, это могут быть ряды многоэтажек и даже слабо застроенные районы. Вы готовы к тому, что через открытые окна (особенно кухонные) за вами тоже кто то может наблюдать?



Со своим образом жизни я вижу много квартир и районов, иногда дома стоят так близко, что все просматривается . Мне чужая жизнь не интересна в принципе, но за одним из таких балконных стекол может сидеть  пожилой ветеран Вьетнама, или одинокая женщина , или просто сопляк с   фототехникой, современные объективы с легкостью проникают сквозь незашторенные окна. А чем выше дом, тем меньше штор)

Как это будет выглядеть с точки зрения юриста, если я, к примеру, сниму в окно кого-то? Это законно вообще?



Третий.


 Снял еще летом, когда лазили на крышу. Представьте, что в один прекрасный день, вы очнулись здесь. Очнулись бы примерно как люди в Пиле или кореец в Олдбое, а вопрос не об эмоциях. (Хотя такой шок у человека тяжело даже представить)
  Как бы вы спасались? Есть вообще варианты спастись с этой крыши?)



С городом проблемы нет. Даже если без  телефона , можно тупо орать и прибегут спасатели.   Но, предположим, это заброшенный советский городок где то в туркменских дюнах, или просто многоэтажка в тундре. Вокруг никого и ты в  открытой тюрьме .
Неизвестно, как туда попал человек, но кажется, что если в историю жизни на крыше балкона добавить трагичности, можно было бы слепить неплохой сценарий для  фильма. Микса из "Изгоя", драмы и южно-корейской жесткости .
Возможностей в одиночку выбраться с этой крыши всего две. И обе из серии "повезет-не повезет", "получится-не получится".
Сказать какие?)

Четвертый.

Что это за инструмент, нужный для смесителя? В чем его необходимость? )



Пятый.

Сегодня целый день слышал рекламу какого то жилого комплекса. Квартира с отделкой в 4 км от МКАД, за 1,5 млн.р. - это реальная цена?


FINE
Tags: показалось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments