nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Корейский пол


Теплые полы очень надежны,  установив десятки подобных систем не помню ни одного случая, что бы он не работал. Более того, я считаю их предварительную проверку - необоснованной крайностью, для понимания достаточно вникнуть в суть вопроса. Производителей теплых полов не так уж и много, выйти на рынок невозможно в принципе без гарантий их продолжительной работы, в этом заинтересованы сами производители.  Поэтому меня насторожили некоторые комментарии, выражающие даже не сомнения, а уверенность в качестве Унимата. Что все они летят, ломаются, иссякают. В это еще сложнее поверить, учитывая 25 лет гарантии , южнокорейское качество сборки и давнюю историю эволюции таких систем. Получается, что спустя десяток лет корейцы придумали теплые полы хуже, чем были до?

Извините, я не теоретик. Я предпочитаю верить глазам и рукам. На данный момент ситуация такова, что установив себе инфракрасный или карбоновый теплый пол потребитель экономит до половины электроэнергии на нагрев, при этом теплоотдача нисколько не уменьшилась, а новые технологии позволяют монтировать их хоть под потолок или в стены.

Изменилось все, от используемых материалов до нюансов монтажа, но нужно признать, что самое слабое звено в системе так и осталось слабым. Это, конечно, термодатчик. То, от чего зависит общая функциональность системы, без него даже этот, свиду современный пол не будет нагреваться. Да, они меняются, но слабое звено остается.

Это было лирическим отступлением, хочу показать несколько последних фото с санузлов.

Терморегулятор временно зацеплен без посадки в гнездо , все работает. Как всегда.




Учитывая, что уровень пола ванной поднялся за счет теплого, а в туалете от него мы отказались, пришлось поднимать его уровень. Хватило мешка наливного пола. Одноуровневая высота санузлов сказывается на высоте дверей, вопрос "зачем?" вроде как отваливается.



Пол в туалете уже лежит.



Правда остался последний ряд вставить. Но укладка у нас начинается от двери, а я не Алина Кабаева, растяжка ног страдает. Дотянулся как смог.




У керамогранита прикольная узорность. Вся хорошая плитка фактурна , но здесь фактура слагается из обозначения производителя. Прикольно. Кто нибудь знает от чего это или для чего эта белесая пятнистость? Она есть у большинства плиток. Я знаю, конечно)



Приехал унитаз.



Унитазище. Тридцать кг -в это даже поверить сложно. Ничего себе, это как 1,5 бутыля с водой для кулеров. Или 6 бутылей воды по 5 л.



Сам же писал недавно, что это все надежно и никаких проблем. Но цифры все же впечатляют, мощный унитаз.



Примерил амуницию для встроенного смесителя. Смотрится вполне в тему.



Подиум на стадии выравнивания. Такие дела.



Сегодня огорошил Толик. Звонили из лестничества, ему дали лес и нужно срочно его клеймить, пока поезд не ушел. Сто пятьдесят кубов делового леса - это не шутки, придется отпустить его на двое суток в завятские джунгли. http://nekusturica.livejournal.com/62066.html

Это немного осложняет мне жизнь, но, вроде как мы успеваем все к НГ. В среду утром будет.

FINE

Tags: Ремонт в Путилково, вести с полей, лес, теплый пол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments