nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Бирюзовая ванная комната для хорошей женщины



Показываю свою последнюю работу, это был ремонт санузла в обычной московской девятиэтажке. Если интересно, что можно сделать с этой убитой ванной за месяц и за полмиллиона рублей - смотрите.

Задумавшим ремонт в своей жилой квартире,  будет крайне полезно пересмотреть всю историю из моих заметок, которые я писал в свободное время. Это будет полезно для понимания всех сложностей, с которыми приходится сталкиваться в ходе процесса. Эти заметки - как экскурсия по ремонту санузла в виде трехсот фотографий .


Сразу показываю наш итог. Работа была реально сложная, по многим вопросам есть ответы в комментариях.




[Как выглядел санузел месяц назад.]






Ремонт санузла. С чего начать?





Ремонт ванной комнаты начинается задолго до входной двери. Ему всегда предшествует подготовка, которую лучше начинать как минимум за месяц, иначе ваша "ванная мечты" еще на стадии закупки превратится в рядовой санузел (как у соседа).

Большинство даже не представляют, насколько ванная комната сложна по исполнению.
Представьте, вам на трех  квадратных метрах нужно зарядить в стены несколько смесителей,  канализационные трубы, полотенчик, установить раковину, ванну, унитаз, стиралку, розетки, люки-невидимки, облицевать  кафелем, потолок, вентиляция, теплый пол..

http://nekusturica.livejournal.com/56284.html

Где все купить?




Где закупаться к санузлам? Я по привычке в Леруа и в интернет магазинах, в том же ОБИ и  "Сантехника онлайн". В Синдике есть выбор хорошеfго, изысканного "железа" для водопроводов, на рынке в Ясенево - литое польское железо для полотенчиков, где на месте все отрежут и нарежут резьбу, у всех свои адреса и места где покупать. У строительных рынков тоже плюсы есть по сравнению с гипермаркетами, но в целом  ЛМ , наверно, оптимальный выбор для закупок материала, инструмента и расходников.

С утра огорчили из "сан- онлайна", смеситель Цезарис Куаттро и излив Тесоро придут не раньше 20 октября и 11 ноября

http://nekusturica.livejournal.com/56760.html


Начало





Первый день - не трудный самый. Это один из самых легких дней в цикле ремонта санузла "под ключ" , когда не нужно думать. Легче, наверное, только клеить плитку , там дни проходят мимолетно, успеваешь подумать обо всем на свете, кроме работы. Руки сами делают все по закоренелому алгоритму.

Так и в первый день - обычно демонтаж и подготовка стен и пола к штукатурке. После будут сантехника и электрика, и вот там уже нужно будет соображать.
А пока ..

http://nekusturica.livejournal.com/57339.html

Ученичок




Когда гости разошлись, ученик остался один и стал думать.
В начале он подумал: Куда смотреть?
Ведь во все стороны, вперед и назад, направо и налево, вверх и вниз, вширь и вглубь, разворачивается бестолковое пространство наших аритмических усилий и притязаний – куда же смотреть? (с)

У меня появился ученичок.
Давно искал человека с руками и головой, которому можно доверить работу в жилых квартирах - а это же особенный подход. Чики-брики не приехал, а  Толик тоже с южной Вятки, только мы с разных берегов. Я с правого, с цивилизации, он с левого - из лесов.

http://nekusturica.livejournal.com/57717.html

Вести с полей




Неделя поисков бирюзовой плитки увенчалась успехом в воскресенье. Найдена испанская плитка Fly Turquesa с насыщенным цветом бирюзы, прекрасными дополнениями в коллекции  и довольно красивым цветочным панно.
Ниже будут краткие итоги текущего ремонта, но перед этим хочется предупредить о некоторых нюансах выбора плитки. Большинство этого не знает, но далеко не вся плитка подходит для "ванных мечты". Я объяснюсь на нашем случае.

http://nekusturica.livejournal.com/58880.html

Контуры и тени




История последних дней в десятке снимков. Все фотографии  в обратном хронологическом порядке, комментарии в этот раз по-минимуму .


Полотенчик подвешен, подключен, проверен, запущена вода. Нормуль.

http://nekusturica.livejournal.com/59409.html


Day 13




Личная жизнь мастера по санузлам существует только в промежутке от ванной до ванной. В течение двух недель (редко трех), голова обычно забита рабочими вопросами, хотя физически устать здесь сложно. Особенно, если квартира жилая, тогда обязательства по срокам - как груз на плечах до последнего дня.
Понятное дело - работа ценится, на следующий же день можно улететь на море или в Катманду, я в свое время так объездил всю Европу от Белграда до Амстердама в перерывах от ванной к ванной. При этом уже восьмой год пытаюсь завязать со всеми этими ремонтами. А завязать сложно. Особенно мозаику и плитку, с годами кажется они уже сами ложатся на стены, главное закачать хорошую музыку в телефон и не забыть наушники. Так проходит день, а к вечеру на стенах уже красиво и правильно расположился кафель . Ни усталости, ни напряжения. Сказка а не работа!.

http://nekusturica.livejournal.com/60402.html


Промежуточные итоги




До завершения проекта еще несколько дней, но уже можно подвести промежуточные итоги. Ванная комната удается - и это радует . Кажется, что продумано все - от оптимальной эргономики до начинки. На этом фоне неприятность с отверстием излива выглядит пустяком.

http://nekusturica.livejournal.com/61039.html


Мороз и фитнес




Ванная заморозилась.
В очередной раз убеждаюсь, что расчеты необходимой плитки лучше производить самому. В нашем случае  расчеты были непосредственно в салоне, исходя из планировки на бумажке, поэтому понятно, почему белой плитки не хватило. А дефицит  - почти один кв.м - это много, при этом бирюза легла впритык , без единой оставшейся . Запаса просто ноль.
Продавцов можно понять, им проще недодать, чем думать, куда деть оставшиеся плитки, завезенные клиентом в качестве возврата.
Только сегодня наш дозаказ привезен на склад, завтра я его забираю, облицовываю часть стены над дверью, а в воскресенье будет потолок.
На этом, к сожалению, не все. Нас тормозит заказная  мебель ( все стекло), зеркало и дверь, но , в принципе на это еще   день , как только все приедет.

http://nekusturica.livejournal.com/63409.html

Шахматы




Сложно сказать однозначно, получился ли потолок - я далек от дизайнерских замашек . Наверное, скорее да, чем нет. Это тоже алюминий, тот же тонкий металл, что и в реечных потолках. Лазурно - белые "шахматы "  смотрятся лучше рейки, а может даже интереснее натяжных. Есть мнения?

http://nekusturica.livejournal.com/63852.html

FINISH




Ванная комната практически закончена, можно подвести итоги. Во- первых, мы не уложились в обозначенный бюджет, санузел выскочил в 350 тыс.р.  Это только материалы, и это, конечно дорого, для полного анализа затрат нужно садиться за тетрадь расходов.
Во-вторых, я недооценил ее трудоемкость, сроки более трех недель для меня нонсенс. Это говорит о степени сложности.
В-третьих , вроде все довольны.

http://nekusturica.livejournal.com/64477.html

Уговоры




Если  еще не надоел с бирюзовой ванной, то я продолжу. Тем более продолжать есть куда - дверь приехала только сегодня, а сроки по стеклянной тумбе до сих пор не известны .
Появилась проблема установки, телефоны районных дверников обещают даты не раньше понедельника. А тут оказалось, что Толик  устанавливает двери, а собрать эту раздвижную дверь ему проще простого , во всяком случае с его слов. Эти слова с воодушевлением встретила мужская половина местных жителей, которым затянувшийся ремонт уже порядком надоел. Да и я тупанул под прессингом и почти поверил,  "а почему бы нет ?".
Но минут через десять уговоров пришлось одуматься, у меня тупо нет фрезы (да и откуда ей  взяться), и потом, Толик мне сейчас нужнее на другие подвиги. На том и порешали.  Что каждый занимается своим делом. Дверь для дверников, а для нас разводка воды на другой квартире.

http://nekusturica.livejournal.com/67738.html

Прошло три года ..




Только сегодня приехала тумба. Обещанного, может, и ждут три года, но  умываться на кухне при оплаченной мебели тоже не айс. И вообще, история  подзатянулась)

Тумба, как и шкаф - стекло, цвет фасада выдвижного ящика - бирюза. Турецкая раковина Витра  покупалась через Яндекс маркет, где - уже не помню, тупо нашли самое выгодное предложение. Для четкого отверстия в столешнице ( а оно фигурное) мы отдавали ее изготовителям тумбы.
В целом смотрится нормально, она еще поднимется на ножки.  Нижний выдвижной ящик предполагается для белья.

http://nekusturica.livejournal.com/70218.html


На прощание




Начну с двери.

Дверь раздвижная. Производителя  не помню. Помню только цену - 13 тыс.р. Стекло с загадочным названием "графит". Я всю жизнь думал, что графит - это что то черное, темное хотя бы. Но силуэт через него не проглядывается, только свет.
http://nekusturica.livejournal.com/71688.html
Спасибо за внимание. Это вроде все!


FINE

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments