nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Сварщики заходили. Ч 2

 
Сварщики оказались не только трезвыми, но и толковыми , сделали все быстро и четко. Хотелось, конечно, сдвинуть радиаторы поближе к стоякам, чтоб меньше проглядывались трубы, но были приняты во внимание убеждения сварщика о технологических нюансах, вроде как не позволяющие выставить перемычки ближе 30 см от углов.Не знаю насколько это соответствует правде, но кухонный радиатор все же сблизить удалось. Пусть и на 3-4 сантиметра.



Комнаты. Все трубы будут закрываться коробами.



Есть небольшие сомнения по расчетам теплораспределения, чувство , что как минимум еще по одной секции к каждой батарее бы не помешали, особенно на кухне. Но морозы покажут.





В это же время менялись входные краны на воду.
Пока спускалась вода стало ясно, что нижний кран на полотенцесушитель пропускает воздух и его лучше тоже заменить. Пришлось сгонять в соседние магазины, в которых  краны не внушали доверия , а попытка купить их в местной управляющей конторе (там есть такие же как на фото) обернулась тягомотиной.

Оказалось, что у инженера очередь, потом какая то девушка начала задавать массу вопросов -  че надо, а какой дом, а квартира, а корпус, 7 или 34, там или там? (машет рукой).. Не, ну квартиру то я помню, и дом примерно тоже. Но пока я искал их подъезд успел потеряться в сторонах света, а главное я не понял - зачем этот допрос, мне просто нужен кран. В итоге она куда то ушла, я попытался подождать, но ушел тоже.

Потому что квартире меня ждал местный сантехник, в итоге вентиль на кране мы подтянули ключом и запустили воду. Подкапывает немного, с периодичностью одна капля в час, это не страшно. Но менять  придется.
Хотя странно все это, дом новый,  краны наверно тоже. Валтек -  не самые плохие.



Для воды я привез Данфузз. Краны стопроцентно надежные, латунное кольцо  с гравировкой ( заметно на фото) исключает возможность подделки, и вообще данфузз не подделывают. Бугатти хуже, у них и барашек тяжел и неудобен, особенно для женских рук. Краны Овентроп не очень подходят для нашей будущей системы, там ручка длинная может мешаться .
А в целом я использую только три этих крана , только выбор зависит от нюансов.

Все, что справа от него - времянка.



Без ванны пока никак, но в санузле она уже мешает. Поэтому мы вынесли ее на кухню. Правда для подключения ее пришлось поднять на блоки, но глумурных девушек здесь нет, а кому нужно - помоются и так.







Стены на 85% выровнены, сегодня доводятся стены радиаторов. Дверные и оконные откосы будут после штукатурки.
Колобок разогнался, смотрю подзабил на уборку.






Пока все!





FINE
Tags: Ремонт в Путилково, вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments