nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Хороший вентилятор


Хороший вентилятор не гудит и надежно работает годами. Если меня спрашивают - какой вентилятор выбрать для санузлов, или чем заменить старую дребезжалку , я всегда советую Silent (Сайлент). Это максимально тихо, надежно и оптимально по цене.

Пару слов о том, почему вообще вентиляторы гудят. Шум исходит из двигателя и крыльчатки. Крыльчатка вращается либо на втулке , либо на подшипниках. Так вот, в вентиляторах Сайлент помимо подшипников, существенно снижающих уровень шума, гасится еще и вибрация с двигателя на корпус. Именно поэтому они практически бесшумные, их легкая гулкость приятна уху и не всякий его слышит.

Второй их плюс - исключительная надежность. Я много видел вентиляоров, со сроками 5- 8 лет, которые устанавливал сам же, они работают без нареканий. Именно поэтому я по умолчанию много лет устанавливаю в санузлы Сайлент. Им довольны все!

Третий плюс - оптимальная цена. Обычный накладной, как на фото, уже много лет стоит 1500 р на всех московских рынках. Это самая ходовая модель Silent 100, устанавливаются в санузлах.

Еще одна их распространенная модель - с защитной панелью. Внутренности те же. Подсос воздуха идет с боков а канал не проглядывается. Они стоят на 500 р. дороже. Учитывая, что они работают тише многих более дорогих аналогов, цена вполне хорошая. Предлагаются несколько цветовых решений, в комплекте так же прилагаются сменные индикаторы -вставки.
Такой я установил родителям . Это из той техники, которую установил и забыл.


Четвертый приятный плюс - производство. Я не встречал китайской сборки, только испанская. Они производятся испанской компанией S & P, которая занимается исключительно производством вентиляторов и систем кондиционирования.

Ну и пятый - это возможность выбора начинки. Есть вентиляторы в том же корпусе, но с дополнительными возможностями. Например с таймером   или датчиком уровня влажности.

Каждый вентилятор Сайлент идет с обратным клапаном - это тоже важный момент. Вас не задует из вентиляции и не попадут посторонние запахи.

Из недостатков - только один, это пластик. Он со временем не то, что бы желтеет, но скорее меняет цвет. Но не сильно, примерно как микроволновки. Если применять крышки разных цветов (а выбор есть), то это будет не заметно.

Из конкурентов - сравнится разве что модель у Доспела . К сожалению не помню название, но эта модель еще чуть тише по децибелам и стоит он дешевле (на Владимирском тракте 1200). Но дизайн там не очень, и, возможно у него меньше производительность и гарантию как на Сайленты дать не могу) Хотя это поляки, достойная компания.

Где купить Silent? На любом строительном рынке, в любой " Вентиляции". В супермаркетах ОБИ и ЛМ их вроде нет. Зато в них   немецкие вентиляторы Блауберг, которые дороже и шумнее.

Возможно я отстал от жизни, какие есть еще хорошие вентиляторы?
А какой стоит у вас?

FINE
Tags: бренды, вентилятор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments