nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Как преобразить старый санузел


Если наскучило убранство ваших санузлов, есть несколько способов их освежить и сделать интереснее без капитального ремонта, расходов и лишних телодвижений.

Если стены в кафеле, первое, что можно сделать -это перезатирка швов. Именно старая, пожелтевшая или потемневшая затирка "озвучивает" возраст санузла, кафель редко меняет цвет и стареет визуально. Поэтому перезатирка сразу  преображает любой уставший санузел, она придает эффект свежести и санитарной чистоты. А выбранный новый цвет- поле для экспериментов.

Еще одно возможное изменение - замена плитки полосами. Это может быть горизонтальный ряд, вертикальный, линии могут пересекаться или запускаться параллельно. Все зависит от фантазии. Сейчас на рынке представлено огромное количество плитки, подобрать ее по размерам не проблема. И потом, для таких полос достаточно подобрать один размер по ширине, сбитые швы внутри ряда картину не портят и часто смотрятся красиво.

Посмотрите, как одна линия видоизменяет санузел  . Попылить, конечно, придется, но все это делается за пол-дня, день. Ниже три фотки из архивов телефона.
,

Здесь была цель протянуть питающий кабель (перенести розетку) от двери к району, где предполагалась стиралка. Решено было снять ряд плитки, протянуть провод в штробе а на место сбитой плитки была докуплена другая. Так, скучная с виду, ванная , стала интереснее и визуально длиннее.
Правда запарился протягивать трубу канализации и вывод для воды под ванной))

 Ну и что еще можно сделать.

Сменить выборочно плитки на декоры.

Сбить участок старой плитки и вклеить туда панно с дельфином, сакурой, кораблями.

FINE
Tags: ванная, перезатирка, стиралка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

  • Квартира в Тропарево. Ремонт за сорок дней

    Приглашаю посмотреть на результаты ремонта квартиры, которую мы делали с конца октября и закончили в прошлую субботу. Площадь жилья более 120…

  • Купить квартиру в Ялте

    За полтора миллиона рублей в Ялте можно купить маленькую квартиру в новостройке с полной отделкой и даже с диваном. Три миллиона будет стоить…

  • Полный микс №7

    1. Санузел в Кисловодске. Быстрая облицовка кафельной плиткой кривых и неподготовленных стен. 2. Квартира в Тропарево. Ремонт в пятикомнатной…

  • Кухня на Пражской

    В этой кухне более 600 плиток на стенах и все они поклеены без единого крестика. Расскажу о своей технике работы с малоразмерной плиткой, но не…

  • Квартира в Коньково. Ч.5

    Квартира в Коньково полна разнообразием идей, здесь не выдержана единая стилистика, иногда даже в рамках одной комнаты. Кажется, что она…

  • Ремонт недорого. Квартира в Лианозово

    Задумывая ремонт квартиры, большинство пытаются найти золотую середину между ценой и качеством. Общий бюджет обычно состоит из двух составляющих…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments