nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Мрамор


Китайский мрамор - это как зачерствевший ирис; кажется с ним можно делать все-  колоть, надкусывать, зашкуривать, и даже  заглаживать  ножом. Как правильно заметил один читатель -  керамика "под мрамор" оказалась  искуственным мрамором из Леруа Мерлен.

Сложно судить о его качестве, но лежать, конечно,  будет. С точки зрения мозаичника штука удобная; в отличие от стекла, керамики или, не дай бог, керамогранита, его не нужно нарезать и затачивать болгаркой или диском плиткореза. Ни шума, ни пыли, сиди себе под музыку наламывай кусочки.

Зачем мозаику вообще резать?

В душевый поддонах подрезается большая часть мозаики, примыкающей к выступу, и все это вручную. Смоти на линию стыка!
  На фото затирка (процесс).

В этот раз предложил клиентам не прятать торцы по наружному радиусу. Хотя бы потому, что мозаика тонкая и торцы совпадают с цветом сегмента. . Поэтому даже так смотрится прилично. На фото верхняя полоска еще не приклеена .

Было. Стало.

Лучше же?)
А главное теперь есть  слив, который был забыт. У меня- почти незаметный для ног уклон и  уверенный слив ( хотя еще не пробовал)). Но глазам и пальцам верю.
Каркас душевой еще не закреплен, немного портит вид стеновая плитка.

Осталось собрать уголок и надо ехать доделывать ванную в турчатничке.
Не завтра, конечно, завтра на крышу!

А так, все отснято, подиум выложу  большой папкой с нуля и до завершения.
 Как появится время и его будет не жалко на ЖЖ.


FINE
Tags: мозаика, подиум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments