nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Декоры


Когда декоров пять а расположение на мое усмотрение я всегда раскидываю их так.
Если  декоров три, то   буквой V.

А что еще можно изобразить в зоне ванны пятью декорами? Даже не задумывался.

Теперь по раскладкам на внутренних стыках.
Если внешние еще актуальны, то внутренние раскладки- это без сомнений признак дурного тона. Не знаю, может от школы зависит , но я как то сразу пришел к тому, что это показатель  непрофессионализма, пластика по возможности стоит избегать. Внутренняя стыковочная раскладка  скрывает дефекты стыкуемых плиток, тем самым  смягчая грубую руку.  Со временем она чернеет, собирает грязь. Четкая стыковка резного кафеля на углах-  основа основ, без таких элементарных умений в плитке вообще не вариант работать.

Кто то их герметит) Какой смысл , чем этот шов отличается от других? Если ничем и он так же затерт, почему герметитcя он один?)Может сразу всю стену?

А вот с ванной да, пожалуй отсниму как это делается красиво- там целая процедура подготовки. Чувствую у некоторых беда прямо с этими швами)

Фото с вчера. Решил пролить тонким слоем наливной. Приятнее работать, сглаживаются выемки пола.

В выходные у меня выходные.
Наелся и беру перерыв на неделю.С понедельника - подиум для душевого уголка   и по мелочи- плинтус, подоконник. Вобщем на 4 дня.А здесь у меня свобода по срокам- одно из условий по которым я согласился взяться.

Этот санузел закину полностью  с каким нибудь названием погромче ,вроде " эконом класс" в цифрах. Что то выноситься по ходу будет, те же потолки , шов на ванне и по мелочи.

Ниже пол.
Менять на нем плитку или оставлять решалось долго, в итоге у меня облицованы туалет и половина стен ванны, кафель на полу еще свежий. Так и уезжаю.

Кстати о порядке - еще одна больная тема прследних дней.(Это из прочитанного в соседних журналах).
Вот это- для меня уже грязно . Хотя это следы клея и разлитая вода местами, но это хаос черных крошек сразу напрягает. Я про фото.

У меня свое представление о чистоте, я считаю минимизацию грязи ( и шума) одним из своих талантов.
Кстати, у меня там на фото с арбузом почему доска выглядывает на улицу?

Про порядок- это  касается и подъездов,в том числе.
Это нормально же когда за собой убирает сам источник грязи. Нет?


Еще я не понимаю людей которые снимая старые обои собирают бумагу в мешки в конце дня, до вечера меся всю эту грязь  ногами. То же самое -оконщики, кондиционерщики и т.д- они целый день будут пинать свои обломки штукатурок и коробки,они вообще пещерные все, пришли-ушли.
Если есть возможность  мыть пол- лучше его  мыть.
Пол он вообще для того, что бы его мыли.

Напомните, че у мужика сломалось, куда Афоня вставил финские прокладки?
Сегодня впервые  в запасах не нашел ни одной.

 Еще же перерываешь ящик три раза, думаешь как так, неужели в этой куче мелочевки нет ни одной прокладки. Прокладки такая вещь-  даже когда их нет они находятся.

Это как в одной шутке про холостяка , который начав жить отдельно от родителей понял что соль и порошок иногда нужно покупать.  Оказывается прокладки тоже кончаются!

 FINE
Tags: культура ремонта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments