nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Индийский альбом



  Билеты в Индию покупались еще в начале марта, выбор конкретного места был довольно сложным.  С одной стороны есть Дели, Агра, хотелось заехать в Варанаси и Шимлу, на других концах Мумбаи и Калькутта, в Индии есть что посмотреть. А у нас всего 8-9 дней.

Выбор Гоа - просто потому что море и удобные недорогие чартеры на майские. Как оказалось в Гоа есть все, что пишут про Индию - коров, нищих и всяких персонажей предостаточно.
Наелись риса, обгорели, что еще для счастья надо?

Летали с Олей, куда уже я без нее! В Калангуте полазили по подворотням - одно из любимых наших занятий. Я иногда снимал, хотя старался больше отдыхать от камеры - на работе надоела! На этот раз снимал в RAW, но как обычно в темное время не дотягивал ИСО.



Брали скутер на пять дней, во второй  день поехали в Анджуну. Анджуна - первый из "нормальных" пляжей



Еще бы не было индусов



Перед Анджуной ездили в Мапузу полазить по местному рынку. Купили фруктов и сари



Цены - один из главных плюсов Гоа, по сравнению с Тайландом все в два раза дешевле. Половина этих гигантских креветок - 400 рупий (рублей) Помню до сих, потому что даже торговаться не хотелось



Рыбные рынки есть в каждой более -менее крупной деревне, найти легко по вони



  Индусы, конечно, заебывают. Почти все индийцы на гоанских пляжах - приезжая деревещина, большинство из них белых людей видят в первый и зачастую единственный раз в жизни. Если индус сделает с тобой сэлфи, то в родном селе и среди сверстников он станет знаменитостью



Джаст креветка в RAW



На третий день собрали рюкзак и поехали вдоль побережья на север. По указателю свернули глянуть Ашвем. Пляж хороший, только подозрительно тихо и, подозреваю, мелко.



Тормозили дальше в Морджиме. Пляж прекрасный, одно из немногих мест где нормально поели. Как оказалось в Гоа с едой проблемы. Индейской еды много, а человеческой мало



С морем, кстати, нам не повезло. Май - это еще не сезон дождей, но уже не сезон купальный. Волны, волны, волны..
Побарахтаться, конечно, можно, температура точно за 30 градусов, по ощущениям 33 -34



В Арамболе ночевали в первом же попавшемся гесте на побережье. Без кондера, но с нормальным видом на пляж. 500 рупий. При таких ценах даже мыслей о торге не было, хотя легко можно было опуститься до 300. Несезон же



Лазили по рынку и местным подворотням, вечером ели рыбу в рыбацкой лодке, ночью спали



Арамболь - прикольная деревня, пляж очень приличный. Хотя после калангутского любой пляж покажется прекрасным. Не то, что бы в Калангуте плох, просто индейцев слишком много





На рынке много качественной музыкалки. На обратном пути с Парадайза заезжали сюда, купили ханг драм (точнее глюкофон) и маракасы. Не у этого мужика, у другого)



Следующим был пляж Парадайз



Это уже не Гоа, соседний штат - Махараштра. От Арамболя ехать примерно час



Жили здесь три дня в хижине. Или как это называется?




Короче пляж Paradise - это место, где все равно где жить. Огромный широкий пляж, мало белых и мало индусов, много песка и чувства свободы. Рай для хиппи и слонов





В день вылета заезжали на рынок в Царицыно, купил там две семиметровые сети. Думал будет чем в Гоа заняться, хоть побраконьерить. Какая рыба.. Привез сети  обратно, даже не распаковывал



Рыбу можно купить прямо у рыбаков, правда для этого нужно проснуться хотя бы в семь утра. У нас получилось только раз.

Уловы слабоваты, в основном мелочь, хотя макрели много, крабы попадаются, небольшие акулы. Рифов нет, рыба далеко.



До ближайшей деревни - Широда минут 15 на скутере по джунглям, там уже такая, конкретная Индия. Вонючая и немного дикая, с людьми, которые не понимают не только слова , но и жесты. Абсолютно аутентичная местность, было интересно.



 Брали на рыбном рынке двух хороших тунцов , пожарили одного в фольге у хижины. Второго есть не стали, суховат. Тунец -рыба надоедливая, мне на год хватило.



В Широде ели классику - Вег тали. Индийская еда - это как будто ты проглотил гвоздь и ждешь что будет дальше



Старик и море



500 рупий. Душ, туалет, вентилятор, муравьи



После больших гулянок за два дня до отлета вернулись в гостиницу. Тут с номером повезло, после Парадайзов и Арамболей отмылись от песка и соли, кондиционер вернул к жизни



  Вооще у нас был другой отель, но там не было мест и нам предложили этот номер в гесте через дорогу. Гестом владел индийский  негр Рустик, человек, который немного изменил в целом не очень приятное мнение об индусах. И вообще нам повезло, что в первой гостинице не было мест, здесь было классно пожить.



Из покупок - купили еще вышивные ткани и светильник, 9 бутылок рома, барабан. Маракасы классные, теперь у нас ансамбль



Штаны Али баба купил, конечно. Очень удобные, кстати и не жарко, только куда их щас одеть, там это модно а в Москве примут за наркомана. На рыбалку, разве что



Калангутский пляж широченный, типично гоанский.  Но индусы.. Это совсем не тайцы, те намного приятнее. Тай вообще в целом приятнее, Индия очень на любителя.



Поснимал Олю в сари



Местами Калангут очень классный, там есть движуха, паттайская такая, при этом без суматохи, довольно размеренная. И главное там есть подворотни, настоящая такая юго-восточка.

В детстве у меня была толстая книжка Сказки народов мира, там были индийские, арабские, африканские и персидские. В Калангутских закоулках я видел всех персонажей этих сказок, такого контингента нигде не увидеть больше. В Индии вообще ты как будто в каком то кино или среди киношных декораций, яркие краски и запахи повсюду.



Индийские манги с привкусом хвои, чем ближе к косточке тем больше кислицы. Манго ели почти каждый день, это не тунец -манго не надоедает.
А вот помидоры не вкусные , ни в ресторанах, ни на рынке. Арбузы и дыни тоже ни о чем, но с ними понятно - они сладки в сухом климате, а здесь все же влажный тропический.



В последний вечер ездили в клуб Titos в Баге. Так себе, мне не понравился. Оля  была как обычно восхитительна.



Утром проспали автобус, пришлось ловить машину. Перед Даболимом встряли в мертвую пробку, я уже думал где брать деньги на обратные билеты, еще бы минут десять и не успели в аэропорт. Слава Богу улетели, повезло.




После Гоа прекрасно понимаю тех, кто Индию ненавидит и отлично понимаю тех, кто ее обожает. Я не из первых и не из вторых, нам просто понравилось . Но Тай в целом приятнее.



Если выбирать зимовку, то конечно Гоа выигрывает. Те же тропики, только в два раза дешевле. Снимай жилье и живи, главное чтоб была своя кухня -на индийской кухне долго не протянешь.

И да, мы катались по северному Гоа. Южный , по слухам, немного другой.  Север -молодежный, южный для пенсионеров.

Все!
Tags: скитания

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Коньково Ч.4 Заморозка

    В Коньково плановая заморозка до конца июля. За этот период сделаются потолки из ГКЛ, завершаем ремонт в августе. Инструмент собран и перевезен.…

  • Ремонт в Лефортово. Начало

    Две недели назад начали ремонт в квартире дома конца 19 века. Рассказ о работе дается тяжело, с точки зрения традиционной отделки ремонт…

  • Ремонт в Коньково Ч.3 Инженерия

    Текущая неделя была посвящена инженерии - разводка воды и канализация, разводка черновой электрики, параллельно заливалась стяжка. Сочувствую…

promo nekusturica october 16, 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments