nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Свое

Мы никогда не были с ней по-настоящему близки, так мне казалось. Школьный период нашего детства был по моей вине насыщен склоками, грызней и дележом письменного стола.
Мы изначально были разными как плюс и минус, и с каждым годом нашего взросления все очевиднее проглядывалась разница в характерах.

Она, впитав в себя все лучшие родительские добродетели, росла прилежной, флегматичной и была утешением для них, она никогда не хватала звезд с неба и ничем не выделялась на фоне сверстниц, предпочитая скромность во всем и беря пример с мамы
Меня же увлекали грезы и мечты, приключенческие романы и необъяснимая тяга к приключениям, с возрастом я все больше отдалялся от всех их троих .
Я много осуждал, не понимал, противился

Однажды я уехал, как оказалось на много лет. Да, приезжал ..
Но все же я уехал

А сегодня
Она  в  диспансере, и я только что оттуда.
Она лежит на спине, ей нельзя садиться и переворачиваться, из ее брюшной полости выведены две трубки , она не ест пятый день но старается не показывать свои страдания. На ее столике лежит распятие и молитвы
Я проехал 140 км до Казани надеясь успеть до семи, за 30 минут  успел помыть ее лицо, ступни,ладони, отмыть с ее гениталий запекшуюся кровь, убраться в тумбочке Мы немного поговорили, я пообещал что приеду рано утром и буду с ней эти дни
Она конечно будет жить, такие как она у Христа за пазухой
Шел к развязке, захотелось обернуться. Я стоял и смотрел в сторону диспансера, который был где то там, в огнях , рядом проходили какие то люди, проезжали автомобили, где то заревела сирена. Закапал дождь
И до боли защемило сердце, где то там, в одной из палат лежит моя старшая сестра, анестезия наверное уже отпускает и у нее заныл живот. И стало невыносимо стыдно за себя, за то что я мог сделать для нее и не сделал.
За то, что забывал позвонить в дни ее рождения. За то что не интересовался ее жизнью, за ту вязаную кофту, которую однажды подарил.  За то что мог помочь и не помог. За то, что она не попросила.









 
Subscribe
promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments