nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Инглиш стайл

DSC_0138.JPG

Немного цифр.

Вот эти обои стоят сто долларов, около семи тысяч рублей за один рулон.


Вся черновая отделка этой комнаты обошлась в сумму около 28 тысяч р. Это стены, полы, электрика, подоконник. Все.
Обои на эту комнату  меньше 20 кв. стоят 78(!) тыс рублей, это без доставки.

DSC_0144.JPG

 Обои заказывались в Англии и, судя по надписям на коробке, не только ехали но и плыли прямо до подъезда дома глубокопровинциального города N. Сегодня встречал.

Обои как обои, плотный материал, цветовой оттенок тусклый (на фотках добавлял контраст), рисунок с еле заметными выпуклостями, лично мне нанесение краски и поверхность напоминают советские бесхитростные бумажные обои.

DSC_0140.JPG

Тибаут - бренд преподносится как производитель элитных обоев. Если бы не зашел на сайт -никогда бы не подумал. В рулоне   8(!) метров, на выходе с рулона всего два полезных полотна. Ширина 68 см -это, скорее, узкие.

P61102-140113-001.jpg

Переводчик  по ватсапп передал - ничего необычного, клей на стену, клей на полотно. Грунтовка, тряпка, валик, нож.

P61102-140221.jpg

Алик говорит похожи на белорусские, только хуже - рисунок на стыках ебется.

DSC_0139.JPG

У меня есть две мысли, или даже три.

По моему опыту и убеждению хорошие и качественные обои стоят от тысячи до двух тысяч, ну 2500. Дешевле тоже бывают классными, даже за двести рублей. Дороже - иногда смотрятся дешево, слишком просто,часто -непонятно, бывает сложно определить в чем заключается их дороговизна, идея композиции - это если мы о классике- винил, бумага, флизелин.
  Я могу понять что всегда есть место для " Я ХОЧУ!", - это нормально, особенно для женщины. Но тусклый овес за такие деньги, да еще спецзаказом хуй знает откуда - это очень сильно!

В городской квартире просто создать атмосферу деревни, для этого нужно завести в спальне корову, на балконе петуха, завести им сена и зерна, постелить в гостиную солому.
 Для того, чтоб замутить "английский стиль" мало купить обоев с травой, надо еще выселить соседей, отмыть от надписей вонючий подъезд и научить дворовых бабушек вежливости. И даже после этого советская хрущевка останется хрущевкой, какая бы там мебель не стояла, какой бы георгин не цвел. Хоть хуй ты сделай, не прокатит и нглиш стайл в пятиэтажке!

DSC_0143.JPG

Мне эти обои напомнили листочки в квартире, которая делалась летом. Здесь был простой ремонт, обычные спокойные немецкие обои за 500 рублей. Да, с распродажи, зато с качественным стыком.

DSC_0207.JPG

DSC_0209.JPG

DSC_0214.JPG

А там стволы уже не состыковать, это их уже нужно мочить и вытягивать.  Даже если Алик завтра станет Акопяном не факт что у него получится и это будет видно.
Зато американские!

Ох, А., прости пожалуйста, не мог сдержаться!))

Бывает, хочешь, к примеру, купить машину. Везде одни и те же цены, и тут внезапно вариант в три раза дешевле. И не веришь а все равно едешь, садишься, смотришь, а в голове " в чем подвох?" И всю осмотришь десять раз и думаешь " че за хуйня то, почему везде 100 а эта, такая же за 30 !?"
  Не стал им говорить сколько они стоят и где куплены. Чтоб не переволновались, пусть лучше думают что белорусские и за 30)

Посмотрим как будут смотреться, возможно это будет стильно, я дизайнерам не конкурент. Будь у меня квартира в городе я бы  оббил ее сосновой доской -все стены, потолок и пол и жил бы в этом грубом лофте с пнями вместо табуреток. Серьезно, поэтому мое мнение всего лишь мнение, мне все равно что растет на стене - овес или осина, один хуй  фальсификация!

Бумага не станет пахнуть полем Прованса если на ней изобразить стрекоз. А так, я то конечно выбрал бы немецкие листочки с распродажи а на сдачу улетел в Гоа проебывать английскую мечту.

Видали мы уже попытки сделать Люкс из коммуналки, как то уж всегда неубедительно выходит. Ведь те, кто в самом деле "люкс" - в Швейцарии живут а не в пятиэтажках Бирюлево.

Tags: обои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments