nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Погода в Камбодже



После Касторамы решил месяц отдохнуть. Отоспавшись неделю в столице я понял, что тупить в Москве - не очень хорошая затея и надо бы слетать на море. Но чтоб лететь со спокойной душой было бы здорово организовать замену отопления в родительской квартире, и я уехал на Вятку.
 В июне я договорился с соседом что он мне все быстро сделает, с меня только котел и финансы. Закупившись по-быстрому в казанском Леруа я в течении двух дней переделал план газоснабжения в Горгазе и с готовыми бумагами позвонил Сан Санычу. Как говорится  ничто беды не предвещало. Ее и не случилось, просто я попал в замес, проще говоря - вляпался в ремонт как наивный мальчик. Ладно бы человек, который не представляет, какая это засада, но я!?

Ремонт как бы сейчас вообще не планировался. Летом
Кухня никогда не видела ремонта, здесь были трубы и газовая горелка в печке. Конечно я сразу сообразил, что если не облагородить стены за котлом и радиаторами, то потом уже будет поздно, поэтому я наспех снял обои, прошелся бетонконтактом, подравнял стены слоем штукатурки, шпаклевки, прогрунтовал и на скорую покрасил.Но тут я совершил главную ошибку, которая здорово аукнулась впоследствии. Пронадеявшись на местную братву параллельно я решил разобрать печь, разобрать прихожую, перекрыть крышу в бане, вывезти оттуда весь хлам, облицевать стену в спальне вагонкой и еще кучу мелочевок. Ну типа все равно же здесь буду дней шесть.

Но разобрать печь - это нужно выровнять стену, это работа с полом, плюс - нужна новая электрика к котлу, плите и вытяжке -без этого никак! Фартук тоже нужен -потом это лишняя грязь, под него же нужна ровная стена, переезжает мойка - это новая каналка и вода - а это новые отверстия в стене 45 см, плюс запитка. На месте печи планировалась душевая с входом из прихожей - делать потом - это опять грязь, пыль и влага. Также надо бы перед установкой новой кухни застелить на пол фанеру перед ламинатом. Вобщем началась цепная реакция.

Когда пришло понимание, что у меня проблемы, оказалось, что я зря рассчитывал на братву. На второй день у одного заболел живот, второй забухал, хорошо с печкой и хламом помог зять а Петрович перестелил крышу. Со всем остальным пришлось разбираться мне, о вагонках пришлось забыть, нужно было хотя бы как то выкрутиться с кухней, чтоб там можно было как то жить до ноября.

DSC_0158.JPG

Сан Саныч вместо трех обещанных  делал отопление пять дней. В первый день ему нужно было встречать какой то кирпич, на второй день встречать сестру и куда то отвозить, короче он вечно куда то проебывался. Все это время мы жили в холоде. начала проявляться влага, я уже сам срезал старые трубы, пока он варил новую магистраль- лишь бы все это ускорить. Параллельно возился со стенами. Мое терпение кончилось только когда у него потекли радиаторы после первого пробного пуска. Причем не один а все 4 и в каждом соединении крана с батареей. Как он  мотал фумку я не знаю. Когда осталось только подключить котел и он начал разбираться с электроникой я говорю давай, Саныч, спасибо, дальше сам. Подзаебали меня эти ремонтники

DSC_0174.JPG

Труба вообще труба. Когда Саныч попросил помочь с бурением я отказываться не стал, хотя я как бы  платил деньги за то. чтоб не держать в руке перфоратор хотя бы один месяц. А тут он еще как раз поехал встречать сестру и потерялся на полтора часа. Как же я там заебался!

DSC_0167.JPG

70 см в силикатном кирпиче сто десятой коронкой. Следы от длинных буров - это вынужденная мера, иначе это затянулось бы на целый день. Итак 6 часов только на одно отверстие

DSC_0170.JPG

К моменту подводки к котлу я успел выкрасить стену наскоро заколерованной краской, на фото даже еще не высохла. Карандашные линии - типичная метка для провинциальных монтажников, у меня все комнаты изполосованы

DSC_0177.JPG

Пока я разъезжал по магазинам Саныч зацепил радиатор в туалете. Не пойму зачем он его сдвинул влево, мне щас че с этими дырками от прежних креплений делать? Видно же по трубам, что можно было сместить радиатор вправо, хотя бы закрыть.
Да ладно, я выебываться не стал, сделал вид, что не заметил!)

DSC_0178.JPG

В это время Петрович перекрыл мне крышу в бане заменив старый шифер профнастилом.Тут можно не проверять, я и в Кастораму его брал для того, чтоб быть уверенным, что там все будет ровно.

DSC_0149.JPG

Здесь протекало по окружности трубы так, что начали подгнивать потолочные доски. Теперь можно забыть, но менять доски придется. Летом!

DSC_0162.JPG

Возможно придется заняться кухней в ноябре - декабре, хотя больше ремонтов в этом году я не планировал. Вся кухня перемещается с левой на правую стену, левая стена завалена на 4 см, поэтому ее нужно выравнивать. Скорее всего обойдусь еловой вагонкой, штукатурить - точно нет, пожалею маму. А вообще -возни еще много, мне одному - дней на десять с душевой, и покрасить трубы - даже за работу не считается

DSC_0184.JPG

Плитка фартука в реале хуже, чем на фото. Покупалась на бегу в Леруа Мерлен, сложно объяснить свой выбор, кроме как судьбой.  Здесь вообще все на бегу, лишь бы чисто было

DSC_0201-001.JPG

На всякий случай купил для котла стабилизатор, по убеждениям местных напряжение часто скачет.  Теперь нужно думать куда его прятать\ Хотя зачем думать сейчас, потом!

DSC_0199.JPG

Тяжело делать ремонт себе или для себя. Через силу

DSC_0189.JPG

С одной стороны отопление я заменил, и если отбросить бытовуху нужно быть довольным. С другой стороны отдых оказался смазанным

DSC_0194.JPG

Ресторан "Кости". Хоть мяса нормального поесть.

DSC_0198.JPG

В конце августа был на свадьбе у Е., планировали улететь в сентябре в тропики - он в медовый в Тай, я всем все лето рассказывал о Камбодже - восполнять летний дефицит солнца. Вот закончу в Кастораме, вот еще месяц, еще десять дней.. Даже билет не брал, все думал с какой стороны лететь, через Хошимин или Бангкок, изучил все окрестности Сиануквилля и относительно дикие острова в округе.
А потом шоурумы сдал, че то вот щас, вот послезавтра, потом думаю сделаю отопление и махну. А завтра уже восемнадцатое,я еще не в столице, а через две недели уже ехать в уездный город N на месяц.. И я  уже снова наелся ремонтом.

 И  вчера пишет с Тая Е. (подъебывает)) - Как дела? Какая там погода в Камбодже?
 Я отвечаю -   нормально все, только дожди идут.

У меня вот тут две большие темы есть в загашнике с сотней фоток - про то, чем закончился ремонт в квартире художников и история шоурумов в Кастораме Электросталь, то есть фотки уже загружены, а подписать не получается. Пока нет вдохновения писать о ремонте, честно. Но скоро пробьет, пора наверное журнал реанимировать.
До скорых!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments