nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Как выбрать смеситель для ванной комнаты.


Здесь о том, как правильно выбрать смесители для ванной комнаты, о лучших брендах, представленных на рынке , плюсом дам несколько рекомендаций и советов .
Для того, чтобы не забивать вам голову разнообразием и количеством продуктов сразу оговорюсь что буду рассматривать 2 самых обычных вида смесителей-для ванны и для раковины, представленные в среднем ценовом сегменте - в рамках 3- 10 тыс рублей. И если вы мне скажете что за 3 тысячи хороший смеситель не купить-я докажу вам обратное.

Для начала краткая классификация смесителей по функциональности:

1. Вентильные (двухвентильные)


    Температура воды регулируется двумя вентилями. Такие используются реже в силу неудобства, главное слабое место  – «небезызвестные» уплотнительные прокладки, требующие регулярной (а порой и довольно частой) замены. Вместе с тем находят применение в элитных ванных комнатах , стилизованных под ретро стили, цена таких смесителей достигает нескольких тысяч долларов.

2. Шаровые (однорычажные)


 Имеют один рычаг(ручку) с возможностью поворота влево-вправо (подбор оптимальной температуры) и вверх-вниз (вкл-выкл). Удобные, надежные  и компактные.



3. Смесители с термостатом


 Дает возможность пользователю задавать температуру подаваемой воды. Практичны и удобны.

4 Бесконтактные


Не нуждаются в ручном управлении, за функцию подачи воды отвечают инфракрасные датчики. Питание обычно от сети или блока с батарейками.


 Я разложил эти виды в порядке возрастания их удобства и цены. Это не занчит что смеситель с термостатом всегда дороже шарового или дешевле бесконтактного- это зависит от производителя и бренда, но в общем иерархия такая.

Что  нужно знать и по каким критериям выбирать смеситель?

 1. материал, из которого он изготовлен. Лучшим считается сплав цинка и меди (латунь). Срок работы до 25 лет. Отдельные "особи) до 40-ка. Некоторые китайские и русские смесители изготавливаются из силумина. Чтобы ощутить разницу достаточно взять смеситель в руку, латунный всегда намного тяжелее
 2. Удобство. Для этого достаточно представить смеситель на своем месте и образно подвести свои привычки и алгоритмы под него,  чувствуете не напряжную легкость-берите. Также учитывайте  его цвет, стилистику вашей ванной, если у вас кантри или классика рассмотрите вентильные варианты.
  3. Покрытие. Идеальное- хром, помимо износостойкости на нем не приживаются бактерии. У эмали есть один недостаток, она может потрескаться или отколоться. Не через год, но через 10 лет.
 4. Если выбор между литым и сборным-лучше брать литой . Его не разобрать на части, но если бренд надежный -это не потребуется, уверяю.
 5. Бренд. Берите смеситель проверенного временем производителя и забудьте о проблемах с ним как минимум на 10 лет.

Бренды,которым можно доверять.

1.GROHE      

Симбиоз инженерной мысли, прктичности и надежности. Как и у всех немцев у них большой штат инженеров, каждый нюанс, в том числе и креплений продуман до мелочей. Каждый десятый смеситель в мире-Грое. Это высокий уровень контроля продукции -каждый сотый смеситель пропиливается с целью определить отношение ценка к меди, если пропорции не в идеале - вся партия бракуется. Грое- из серии "установил и забыл". Благодаря оптимизации производства их цены ниже конкурентов не уступая в качестве. Грое -это просто,стильно и надежно.




2.Hansgrohe

Компания с более чем столетней историей.. То же немецкое качество, та же высокая эргономика, похожий выбор технологических изысков. При строгой оценке разницу можно найти лишь в дизайнерских решениях, смесители Хансгрое лаконичны и невелики по форме, за счет чего популярны в небольших ванных и туалетах.


3.Hansa
Немецкая надежность и стильные аксессуары. Начиная с классических форм до стиля хай тек, любят дизайнерские решения. Их особенность- экономичность, многие аксессуары оснащены системами, позволяющими экономить расход воды.
 Ориентировочная цена смесителя  4500 рублей

4.

Le mark - ставлю на место 4 . Их главное преимущество -цена, пожалуй самые низкие цены на смесители, которые достойны занять место в вашей ванной. Все изготавливается на заводе в Праге, продаются в основном в интернет магазинах сантехники.
Цена на смеситель для раковины  Le mark Pramen 2600 рублей



.

5.Jacob Delafon
Лучшее сочетание французского стиля с европейским качеством. Компания с более чем вековой историей, в моем рейтинге уступают лишь немцам, а на пятом месте лишь из за достаточно высоких цен относительно конкурентов. Для производителя характерно внимание к дизайну, почему то особенно у Якоб Делафон любят смесители с термостатом.




6. Oras -вообще то финны, но производства у них в Германии, Польше и Чехии. Линейка их смесителей делает акцент на более технологичные решения-бесконтактные варианты и оснащенные термомтатом. В шаровых и вентильных смесителях они проигрывают немцам и итальянцам, в них мало дизайна, упор на простоту. Цены выше средних. Их любят в Европе, но у нас не очень прижились



7

Roca -испанцы, смесители Рока- настоящие произведения искусства. Качество радует совершенством, при этом цены завышены. Бывает что их склонность к дизайнерским вариациям приводит к созданию не очень удобных моделей. Делают смесители для стилей Классика, Прованс, хай тек, кантри





8.Арматура- польская сантехника. Здесь они благодаря хорошему качеству и низкой цене на смесители. Также продаются в интернет магазинах сантехники, цены на хорошие смесители для раковины от 2500 руб.У них есть модели с черненым( затемненным) хромом-классные. Надежность и качество проверены. Советую.

9

Vidima - просто и надежно. Их смесителями комплектуются аэропорты, гостиницы Арарат Парк Хаяйят, Рэдиссон-Славянская, офисы Газпрома и Лукойл .  Их особенность в информации о количестве -открытий закрытий рычага смесителя. Несмотря на это я ставлю их на последнее место в своем списке.

Это, конечно , не все, кроме немцев есть итальянцы, турки, словенцы, но их не хотелось помещать в список хотя бы потому что они уже либо в премиум сегменте, либо я с ними просто не работал.Рейтинг все таки мой. Россию брать не советую, и не только смесители но и любую сантехнику.
Несколько  примечаний в окончание.
  1. Помните, любой смеситель для раковины подбирается к ней с учетом длины излива. В идеале струя из смесителя должна попадать ровно в центр слива. Поэтому это всегда стоит иметь ввиду и держать вголове размеры раковины. Для удобства на многих интернет магазинах включена дополнительная информация в виде графической схемы раковины и смесителя. В данном случае также указаны рамки, в которых мы можем отрегулировать струю аэратором.


 2. Любой смеситель для ванной и для раковины можно заменить не боясь не попасть в размер. Расстояние от эксцентриков старого смесителя точно совпадет с накидными гайками нового. Даже если он супер навороченный или самый дешевый. Бывает, что входы для воды смесителей для раковины у некоторых производителей на 3/8, запитаться к водорозеткам на пол дюйма можно легко через переходник, которые продаются в магазинах. Других проблем по замене не случается.

Напоследок несколько картинок с самыми красивыми моделями смесителей последних лет чтобы понять, что прогресс не стоит на месте. Здесь будут смесители с использованием хрусталя, дерева, драгоценных камней, с электронным управлением, подсветками .
Кому то помечтать, кому то просто полюбоваться.
Закругляюсь.
















FINE


Tags: Ванная комната, бренды, смесители
Subscribe
promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments