nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Вести с полей ( план ОПГ )



Две недели назад некоторые сложности вынудили меня задуматься и пересмотреть все свои графики и планировки по текущим квартирам. Так был придуман план ОПГ, и сегодня можно (нужно) подвести какие то результаты. Ниже будут новости с полей и немного размышлений, которые для меня очень важны для осмысления того, что сделано и что предстоит завершить. Поэтому сейчас я напишу и перечитаю текст, и если не замечу нестыковок - значит я на правильном пути.

Итак, у меня 4 квартиры. Вообще три, но после участившихся косяков Абдуллы за ним требуется особый присмотр у Оли, поэтому четыре.

Сроки. Самый поздний срок сдачи в Домодедово - 5 апреля. И эта дата как маяк, ее я беру за точку обратного отсчета, эта квартира будет финишной. Реальный срок, за который можно ее закончить, учитывая нынешнее состояние - 20-25 дней, то есть если начать 10 марта, то в сроки я точно уложусь . Но лучше начать раньше, чтоб иметь запас по времени, поэтому 8 марта - идеальная точка начала (запомним дату)

К этому времени нужно сделать потолки и зашпаклевать стены под обои а также максимально полно закупиться. Вторая часть выполнена на 70%, на выходных мы уже заказали плитку, плинтусы и даже обои и осталось забрать дозаказ в "сантехнике-онлайн" и пол дня потратить на прочие докупки. Для потолков и стен я коммандирую в Домодедово абдуллов, думаю за четыре дня  все сделают. Матрасы с плиткой там есть, кастрюля для плова найдется.

Так вот, Домодедово - для меня как ориентир, учитывая, что работать там я буду лично - принципиально завершить до ее начала оставшиеся дела. Чтоб полностью сконцентрироваться на ручной работе и избавиться от других головняков. Это гарантия, что работать будет в кайф и все будет четко и по маслу.

К седьмому марта (включительно) я должен уже сдать квартиры в Путилково и Гольяново, а также обеспечить спокойный ремонт у Оли. Проще говоря, завершение двух квартир обеспечат мне спокойный сон и гарантированную приятную работу в Домодедово, поэтому задача плана ОПГ выглядит примерно так - максимально быстро доделать эти квартиры и потом уже расслабиться.

Начну с О



С Олей мы договаривались закончить в конце марта и здесь все в силе, и, хотя она не торопит и готова подвинуться еще на несколько дней , думаю в марте все и закончится. Надо сказать, что Абдуллы даже к моему удивлению форсировали процесс и на данный момент я вижу сложности только в ванной, где нужно четко вывести основание поддона душевой и вывести слив.

Сейчас мне приходится выдергивать ребят для своих нужд, Ольга к этому относится с пониманием и нужно сказать ей за это спасибо. Взамен я постараюсь пристальнее присматривать за процессом, наверно даже облицую там подиум мозаикой, пока абдуллы будут заниматься потолками и стенами в Д. Плитки там немного и она не сложная, думаю они все сделают сами. Вобщем, все будет нормально.

На данный момент в санузле готова разводка воды и каналка, сделан короб и залит подиум, который осталось вывести под мозаику. Фотка только с телефона, как то ночью заезжал смотреть.





Плитка здесь будет только на двух стенах. Такая вот Майнцу.



Так она смотрится на стене.



На кухонный фартук закуплен кабанчик, только не обычного размера а более миниатюрный. С ним придется повозиться. Не помню точных размеров, может 6 на 15. Вобщем уже не плитка, но еще не мозаика.



Кажется я перехвалил Олю с ее уверенностью в цветовых решениях. Возможно обои будут не синими, а может даже под покраску) Пусть пока выбирает.



На первом фото - это попытка успокоить соседей, которые реально зачастили, пока делалась электрика. И каждый хочет, чтоб входили в их положение, при этом мало кто хочет входить в наши. В конце концов можно было тупо закрыться и штробить в рамках закона, а тут попытки пойти навстречу людям заканчивались тем, что для работы оставалось по три - четыре часа..
Ну ладно, проехали.

Теперь П



В Путилково абдуллы нахуевертили с обоями. Но это если жестко и грубо, а если объективно - две комнаты поклеили нормально, в прихожей я переклеил за ними четыре полотна, а обои на кухне пришлось снимать полностью. И кухня - уже  моя вина.
Добавил контраста при обработке фото, на обоях можно разглядеть вертикальные линии разной ширины. Как оказалось впоследствии - это дефект обоев. Абдулла заметил полосы их при поклейке и я видел тоже, я видел что они разной ширины и мы  решили, что после высыхания они потеряются. В итоге полосы не исчезли и обои пришлось снимать, получается, что здесь нахуевертил уже я.



Брак в обоях - явление крайне редкое, у меня почему то даже мысли не возникло, что такое может быть. В субботу , когда закупались в Домодедово даже продавщица обоев уверяла, что за много лет не припомнит случаев дефектов.
 Когда я узнал, что полосы не пропали первой мыслью было отснять результат и ехать в магазин предъявив претензии. Но когда мы приложили остаток полотна к окну, оказалось, что полосы проглядываются и претензии можно предъявить только к себе .



Так что я не спорю, мой косяк, обои клеить не стоило. Во сколько встали я уже не помню, 11 или 12 тыс., в последнее время я  не считаю деньги, мне важнее результат. Завтра поклеим новые.

Двери установлены, здесь остаются мелочевки, вроде уголков, финишных доделок в санузлах -навроде установить вентилятор, повесить стойку и лейку гигиенического душа. Из глобального - установить розетки и выключатели, добавить розетку на балконе - этим займется Руслан. Он единственный из всех, с кем работал в последнее время, который проявил ответственность и сам позвонил с твердыми намерениями доработать свои недочеты. Я оценил.

Если продолжать об ответственности, то я уже где то писал, что мои гарантии не ограничиваются, как у всех - одним годом, если через несколько лет что то случается я всегда приеду и исправлю, подклею, переделаю, доработаю. Идеальных ремонтов не бывает, квартира- слишком сложный объект , где переплетаются масса инженерных коммуникаций и отделочных работ, какие то не критичные вещи все равно возникают - где то затирка истирается, где то на балконе микротрещина, могут обои отойти у откоса, ну мало ли что.  Убежденность в том, что серьезных проблем все равно не будет, позволяет мне спокойно и, даже с каким то удовольствием относиться к этим звонкам. Хотя тут я привираю, ездить пришлось лишь раз и это было давным давно)

Здесь я считаю, что сделал все честно и неправильно судить в целом о ремонте из за нескольких обойных полотен, потому что - обои это хуйня, их переклеить -пол часа, намного важнее то, что не видит глаз - соблюдение технологий,  максимальное извлечение пользы из поверхностей стен и пола, эргономика, то, что уже не исправить и не изменить. Большинство судят о качестве ремонта только по красивой плитке или хорошей краске, никто не оценивает упущенные возможности и сбереженные нервы в закупках. Если оценивать в целом  ремонт только по красоте потолков, тот же Абдулла резко вырос бы в цене, а я бы так "принеси -подвези", пользы никакой, как в подметках.

Я, кстати, до сих пор не знаю, как звать его товарища, точнее не могу запомнить. То ли Эжен, то ли Евжен.. Короче я хуевознает как его зовут, пусть тоже будет Абдуллой. Главное, что мне нравится его немногословность, трудолюбие и учтивость. Есть еще третий, тот - периодически, но это абдуллин сын, вобщем пусть все будут абдуллы, мне так удобнее.

На этом все.

Дальше Г



Гольяново, как и Путилково, нужно заканчивать в ближайшую неделю. Проблемы есть, и, несмотря на кажущиеся незначительными  недоделки - это и есть самое сложное. В ремонте хуже нет доделок и переделок, незапланированно -запланированный отъезд усатого отнял у меня кучу нервов, зато добавил абдуллам работы и денег. В итоге, оценив их результаты, я подумал, что будет лучше доделывать здесь самому. В принципе, для этого нужно будет отключить мобильник и спокойно проработать день.

Пожалуй, работ здесь намного больше, чем в Путилково, и возможно, придется включать принцип, который до этого еще включать не приходилось. Включить принцип - это значит безвылазно работать на квартире сутки напролет, лишь бы успеть в сроки. Надеюсь до этого не дойдет.



Абдуллы и тут накосячили с обоями. Надо ли описывать свои эмоции, когда я увидел это.. Даже материться уже не хочется,  чувства не описать словами



Они не додумались до того, что перевернутые обои иногда  иначе отражают свет. Блять, хоть плачь, хоть смейся
Сегодня, правда, переклеил, но с сегодняшнего дня вопрос по обоям закрыт, хуй кому доверю больше.

А ниче так гардеробная получилась. Пятна - с объектива.



Плинтусы доделаны сегодня, фотки еще с прошлой недели.



Здесь, несмотря на недочеты, в целом я доволен всем. В отличие от Путилково, где ремонт был капитальным, тут все таки была косметика, и если учесть объем по электрике и выведению стен, если взглянуть под обои и на потолки- это очень трудоемкая квартира. Парадоксально, но клеить обои, стелить ламинат в косметике намного сложнее, чем на идеально ровные стены. При этом ссылаться на плоскость стен никто не будет, у нас в плане обоев здесь все очень прилично, я считаю.
Абдулла, хоть и косячит, но и клеить грамотно тоже умеет, просто нужно присматривать и тыкать носом.



Самое сложное и трудоемкое, что здесь осталось - наверно облицовка плиткой ванной, но здесь у меня есть выход, который чувствительно ускорит процесс. Думаю два дня будет достаточно для ванной.
А фартук на кухне - это 4 часа.



А, еще же порог на балкон..Там тоже плитка..



Ламинат, конечно, тут изюминка. Если честно я так и не понял идеи автора, задумка со сбитыми узорами кажется невероятной, но наверно что то в этом есть.
Последний залежавшийся мусор - как последние воспоминания об усатом. Хороший тут узбек, недорогой.



Усатый щас начальник - строит птицефабрику в Набережных Челнах, набрал себе бригаду из местных браконьеров, Толик с Рыжим тоже там под его предводительством, таскают швеллеры с места на место, хуярят арматуру под дождем. Ну да, это полегче, чем красить потолки в теплой квартире, базара нет. Сидят икают щас, наверно))

Вобщем нужно тут тоже закругляться, есть семь дней. Даже если это будет стоить очень много денег и пары бессонных ночей - нужно все успеть.


Вот такой план ОПГ.

Не зря я придаю значение завершению двух квартир, для меня это намного больше, чем исполнение своих обязательств, в том числе и по срокам. История последних двух месяцев - как большой урок, никогда больше я не возьмусь за несколько объектов одновременно и дело не в том, что я не вывезу, а в том, что 1) Я не бизнесмен 2) Я больше никому не доверяю. Мне пришлось вплотную понаблюдать за несколькими людьми, позиционирующими себя мастерами, и я пришел к мысли, что в каждом я вижу массу недостатков. Это не касается личных качеств, но отношения к работе, ответственности, аккуратности, соответствия обещаниям и, проще говоря, откровенному пиздобольству. Мне надоело тратить нервы , учить, наставлять, повторять, править и краснеть из за кого то.

У меня тут есть одна хорошая подружка А.А., ей летом делала ремонт бригада какого то Ивана. В то время я как раз ошивался на Вятке -жил в лесу, делал алтарь, вобщем отдыхал. Тогда, она присела на уши , вот ты колхозник, денег нет, смотри Иван - предприниматель, делает ремонты всем подряд, строт дом, мужик отличный. Через месяц ей там нахуевертили такого, что до сих пор лампочки не горят и убита плитка, она его послала нахуй, он, ее, похоже тоже.
Этих бригадиров я перевидал куда больше ее, мне ли не знать всю их природу. Зайти, урвать, съебаться - вот их закон. Так что лучше спокойно работать одному  или куковать в лесу, на хую я видел такие ремонты и "мастеров" (Да я умею!)

В глубине души я рад, что после Домодедово у меня больше не предвидится работы. Есть одна большая квартира, но там размыты сроки получения ключей - от начала июня, вплоть до осени. И одна прихожка с кухней на середину лета, по апрельской ванной - пока не звонят, ну и я не буду тоже. Поэтому апрель я смело смогу посвятить себе и наверно не огорчусь, если это затянется на несколько месяцев. А отдых в какой то мере начнется уже в Домодедово. Только сейчас я отчетливо понимаю, что в ремонте нет ничего лучше ручной работы. Когда ты все точно знаешь и умеешь  получать от этого реальное удовольствие.


Несколько слов о Домодедово, что там намечается.

В субботу мы совершили большое дело - выбрали и заказали не только плитку и мозаику в ванную, но и ламинат на комнату, керамогранит на оставшиеся полы, плинтусы и даже обои.



Это керамогранит Керама Марацци, размер 60 - 60. Он будет лежать в кухне, прихожке и на балконе. Не помню точно, но около 23 или 25  кв. м общая площадь (балкон 8!). Учитывая довольно большую площадь и диагональную укладку - это, несомненно вызов. Потому что с нашим полом есть проблемы.



Заметьте место, где лежит кусок полипропиленовой трубы. На этом месте была стена, которую мы сносили. Ее демонтаж неожиданно выявил перепад в полусухой стяжке. Серьезность проблемы можно оценить на этом фото.



Для понимающих думаю все ясно, а для тех, кому не очень - поясню в чем серьезность проблемы.
1. Плитка укладывается по диагонали - только это уже увеличивает срок укладки и в целом усложняет- но это как бы не так существенно, проблему обозначают следующие пункты.
2. В результате мы должны получить пол идеальной плоскости, потому что наши мдф плинтусы выявят даже миллиметр расхождения.
3. Судя по направлению трубы - на фото видно, плоскости прихожей и кухни уже разнонаправлены. То есть попытки вывести четкую горизонталь гарантированно поднимут слой плитки на большей части пола.
Более того, вести плоскость по полу, не считаясь с уровнем - тоже не получится, опять же из за разности полов. Чуть загнуть плоскость -сразу будет видно по плинтусам.. Получается замкнутый круг.

Но и это еще не все. Увеличение слоя клея создаст проблему на стыке с ламинатом, он же лежит на подложке, поднять ламинат клеем не получится..

Решений два, и оба мне не нравятся, но, выхода нет.

Первое - пробить еще раз плоскость и оценить насколько обширна возвышающаяся часть со стороны прихожки, возможно ее получится зашлифовать, счесать, срезать.
Второе - наливной пол. Причем, если проливать кухню с прихожкой, то придется и комнату тоже, иначе будет перепад  в дверном проеме.

Еще один вывод - скорее всего придется сначала клеить керамогранит в прихожке и на его уровне уже переходить в ванную. То есть облицовка ванной без плитки в прихожей не начнется..Такие вот неутешительные выводы.

Теперь ванная.
Плитка будет вот такая. Сады Форбури.



Представьте размер 30 - 90. Представьте, что это не керамика а керамогранит.
Да, это серьезная работа, поэтому я отвожу на облицовку неделю чистого времени. Только на плитку и затирку. Но перед плиткой нужно еще доработать короб и переделать поддон, облицевать его мозаикой.

Без лейки тропического душа и без повышения давления в системе не срабатывала кнопка переключения воды на смесителе, поэтому пришлось ее повесить, чтоб проверить смеситель. Лейка будет ниже, опустится за счет хромированного сгона. А так, все работает.



А пока квартира выглядит вот так, но уже на днях побелеет и посвежеет.



Работать буду не один, возьму с собой Вову донбасса, будет со мной до конца . За счет него я избавлю себя от уборки, замесов и резки плитки, всю подсобную работу будет делать он, поэтому думаю, что все будет отлично.

Это все, в последний раз пишу так много!

FINE
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments